Frullato+di+banane+a+dieta%3F+Si%2C+ma+i+nutrizionisti+ti+vieteranno+di+farlo+cos%C3%AC%3A+va+evitato
ricettasprint
/frullato-di-banane-a-dieta-si-ma-i-nutrizionisti-ti-vieteranno-di-farlo-cosi-va-evitato/amp/
Bevande

Frullato di banane a dieta? Si, ma i nutrizionisti ti vieteranno di farlo così: va evitato

Se ogni tanto ti va un frullato di banane, ben venga, non prepararlo però mai e poi mai in certi specifici modi vietatissimi dagli esperti in ambito di nutrizione.

Frullato di banane, è una scelta improntata sia sul gusto che sui nutrienti che il peculiare frutto giallo, dalla forma più originale che ci sia nel novero dello sterminato panorama della frutta, ti può dare. La banana è pienissima di sostanze molto buone per stare sempre in totale benessere. Ci sono vitamine, proteine e tanti sali minerali, con il potassio sopra ad ogni cosa. E poi le fibre, che sono assai preziose ed utili per ottimizzare il transito intestinale.

Frullato di banane a dieta? Si, ma i nutrizionisti ti vieteranno di farlo così: va evitato – ricettasprint.it

Solitamente però le banane vengono abbinate ad altri ingredienti, allo scopo di avere un frullato di banane e di altro più ricco in quanto a gusto. Ma molti nutrizionisti ti sconsiglieranno di procedere in certi modi. Se gustare un buon frullato di banane freddo in estate – ma anche in inverno – va bene, non altrettanto si può dire nel caso in cui alla banana accosterai alcune componenti che pure di solito sono annoverate nell’ambito degli alimenti salutari e che fanno bene alla salute.

Cosa succede se mangio spesso banane?

Oppure a volte ciò che viene abbinato alle banane è sicuramente gustoso ma non altrettanto nutriente e salubre. Quali sono gli accostamenti da evitare quando prepari un frullato di banana? Alcuni ricercatori della statunitense Università UC Davis, in California, hanno scoperto come ci sia una combinazione che va assolutamente evitata. E che coinvolge alcuni dei frutti più salutari in assoluto.

Quando accoppiati alle banane però il loro effetto sulla salute può essere controproducente. Tutta colpa del polifenolo ossidasi, un enzima noto anche come PPO. Questa sostanza accelera il processo di ossidazione dei polifenoli, e le banane ne sono ricche. Quindi si è scoperto addirittura che un frullato di banane, o mangiare una quantità considerevole di banane, alla fine può risultare controproducente.

Cosa succede se mangio spesso banane? – ricettasprint.it

Se sei a dieta, un frullato di banane non è però che devi abolirlo. Semplicemente dovresti concedertelo di rado, diciamo due o tre volte al mese. Perché mangiare banane contribuisce a fare abbassare la misura di flavonoidi (e del loro sottogruppo dei flavanoli in particolare) antinfiammatori ed antiossidanti.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Perché ridurre o eliminare sale e zucchero fa vivere di più e meglio

A cosa non associare le banane

Sono molto più consigliati frullati o preparati caserecci, o il mangiare i frutti puri e crudi, con ananas, arance e mango.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

In merito ad un frullato di banane poi, già di per sé dovresti concedertelo raramente, pure perché le banane possono essere molto caloriche ed in genere non rappresentano la prima scelta dei nutrizionisti. Ma evita in toto accostamenti con:

A cosa non associare le banane – ricettasprint.it

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Che zucchero usi? Ci sono molti più tipi rispetto a quelli che conosci e sono molto diversi

  • latte freddo (può causare dei problemi di digestione)
  • zuccheri raffinati o dolci industriali
  • cibi molto acidi come gli agrumi.
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ricetta originale dei maritozzi: li faccio come da tradizione, impasto soffice e panna montata a valanga sembrano da pasticceria

Maritozzi ricetta originale: sembrano da pasticceria ma li faccio io come vuole la tradizione, impasto…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce che sparisce in un lampo e si prepara in meno. Solo tre ingredienti e altro che gourmet

Il dolce che sparisce in un lampo e si prepara in meno. solo tre ingredienti…

9 ore ago
  • Primo piatto

Faccio scorta di queste verdure e preparo la pasta fredda all’ortolana come piace a me: ormai, il mio pranzo estivo preferito

Pasta fredda all'ortolana: faccio scorta di queste verdure e la preparo come piace a me,…

11 ore ago
  • Finger Food

Quando ho voglia di trattarmi bene a pranzo preparo lo sformato di patate e peperoni al forno: un pasto completo, sono solo 330 k/cal a porzione

Bastano due ingredienti per un piatto di sostanza e spendi molto meno di 10 euro…

13 ore ago
  • Finger Food

Involtini di melanzane sì, ma in questa variante leggeri così ne mangio anche 2 di fila

Durante la stagione estiva, e persino in inverno, non posso fare a meno di questi…

15 ore ago
  • Finger Food

Se certe verdure in casa non le mangia nessuno che problema c’è: preparo un plumcake salato, aggiungo ingredienti sfiziosi e finisce subito

C'è un modo molto semplice per far mangiare tutte le verdure a bambini e adulti:…

16 ore ago