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La frutta e le sue calorie, come e quando mangiarla

La frutta e le sue calorie, come e quando mangiarla

Proprietà benefiche inequivocabili, ma anche calorie. Proprio per questo bisogna stare attenti a quanto mangiarne e a quando mangiarla.

Frutta fresca

Non può mancare assolutamente la frutta nel giusto apporto quotidiano. Un piano alimentare equilibrato prevede il consumo di 8 porzioni di frutta e verdura al giorno e ciò aiuterebbe a ridurre il rischio di malattie. Certamente la stagione estiva invoglia particolarmente al consumo di questi alimenti data la moltitudine di varianti che possiamo acquistare. La frutta estiva, infatti, tra colori e sapori, ha certamente molte più chance rispetto a quella invernale. La frutta fresca o secca che sia ha molte proprietà benefiche, ma la frutta fresca ha sicuramente meno calorie rispetto a quella secca perchè contiene fibre, zuccheri, vitamine e minerali e l’80-90% di acqua.

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Frutta e valori nutrizionali

Per meglio comprendere le caratteristiche della frutta, in termini di carboidrati, zuccheri, grassi ecc, vi proponiamo di seguito una tabella esplicativa che può essere importante come monito quando andiamo a consumarne. Chiaramente i valori fanno riferimento ai famosi 100 g di prodotto. I valori corrispondono rispettivamente alle percentuali di: calorie, carboidrati, proteine, grassi.

Banane= 90 calorie |22,84 carboidrati| 1,09 proteine |0,33 grassi
Uva= 72 |18,1 |0,72 |0,16
Ciliegie= 68 |16,01| 1,06 |0,33

Cachi= 66 |18,59 |0,58 |0,19
Melagrana= 62 |18,7 |1,67 |1,17
Mango= 60 |14,98 |0,82 |0,38
Fichi= 57 |19,18 |0,75 |0,30
More= 54 |9,61 |1,39 |0,49
Ananas= 54 |13,12 |0,54 |0,12
Prugne= 52 |11,42 |0,7 |0,28
Mirtilli= 50 |14,49 |0,74 |0,33
Pere= 50 |15,46 |0,38| 0,12
Melone= 48 |8,16 |0,84 |0,19
Albicocche= 47 |11,12 |1,4 |0,39
Mandarini= 46 |13,34| 0,81| 0,31
Arance= 45 |11,75 |0,94 |0,12
Pesche= 40 |9,54 |0,91 |0,25
Lamponi= 38 |11.94 |1,2 |0,65
Fragole= 35 |7,68| 0,67 |0,30
Anguria= 30 |7,55 |0,61 |0,15

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Frutta, grassi e calorie

La frutta è un alimento ipocalorico, sebbene contenga molti zuccheri, possiede poche calorie rispetto al suo peso ed è ricca di acqua e fibre ed aiuta lo smaltimento dei grassi, migliorando il metabolismo cellulare. Nessuna paura quindi, ma attenzione a quando e quanto consumarne. Infatti le porzioni giornaliere vanno dalle tre alle cinque e lontani dai pasti. Ottimo al mattino. Frutti come fichi, uva, cachi e banane meglio eliminarli da una dieta ipocalorica. Ma non eliminiamoli limitiamo solo il consumo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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