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Dolci

Frutta del momento, formaggio fresco e realizzò in un attimo la mia cheesecake dell’estate

Frutta del momento, formaggio fresco e realizzò in un attimo la mia cheesecake dell’estate. Lo confesso, questa cheesecake non cuoce, non pesa, non stanca.

Si fa mentre parli al telefono o mentre ascolti una playlist malinconica. La faccio ogni volta che mi capita un frutto buono e maturo, che sia pesca, albicocca, ciliegia o anche fichi. E la mia dolce salvezza quando ho bisogno di una coccola estiva fresca e senza impegno.

Cheesecake dell’estate

La base è semplice, con biscotti e poco burro, mentre il ripieno a quella leggerezza cremosa dal formaggio fresco tipo robiola o caprino dolce. Mescolato con un po’ di yogurt greco per dare tono e sopra.

Frutta fresca marinata con un goccio di miele e limone per tirare fuori tutto il loro succo naturale. Il bello è che puoi adattarla al tuo frigorifero. Io l’ho fatta anche con fichi e rosmarino, oppure con pesche e qualche mandorla tostata, ma anche solo con fragole. E una meraviglia, la preparo la mattina e la servo la sera, ma spesso la metà finisce già all’ora del caffè.

Ingredienti per quattro porzioni

  • 180 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro fuso
  • 200 g di formaggio fresco, robiola, caprino o simili
  • 100 g di yogurt greco
  • 200 g di frutta di stagione
  • un cucchiaio di miele
  • succo di mezzo limone

Frutta del momento, formaggio fresco e realizzò in un attimo la mia cheesecake dell’estate. Procedimento

Frullate i biscotti e uniscili al burro fuso, pressarli bene sul fondo di coppette o bicchieri e mettete in frigo a rassodare. Intanto mescola il formaggio fresco con lo yogurt fino a ottenere una crema liscia e omogenea da tenere in frigo. Taglia la frutta a pezzetti e condiscila con miele e succo di limone lasciandola riposare per una decina di minuti, poi componi il dessert sulla base fredda.

leggi anche:5 insalate di farro per rimediare il pranzo in estate: non è solo una soluzione pratica e veloce, prova e vedrai quanto sono buone

Come si prepara la cheesecake dell’estate

Versa la crema e sopra distribuisci la frutta marinata con tutto il suo succo. Decora con foglie di menta o scaglie di mandorle se le hai. E’ leggera, colorata e con quella punta Acidula che pulisce il palato, il frigo farà il resto ed è una cheesecake si ma senza le ore di forno.

leggi anche:Tisana del mattino, in estate un’ancora di salvataggio, bevine almeno 3 tazze

leggi anche:Basta friggere e sudare col forno acceso, in estate la parmigiana la faccio così: arrotolo e tuffo in padella, con un tocco finale top

Caterina Laita

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Caterina Laita

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