Frutta del momento, formaggio fresco e realizzò in un attimo la mia cheesecake dell’estate. Lo confesso, questa cheesecake non cuoce, non pesa, non stanca.
Si fa mentre parli al telefono o mentre ascolti una playlist malinconica. La faccio ogni volta che mi capita un frutto buono e maturo, che sia pesca, albicocca, ciliegia o anche fichi. E la mia dolce salvezza quando ho bisogno di una coccola estiva fresca e senza impegno.
La base è semplice, con biscotti e poco burro, mentre il ripieno a quella leggerezza cremosa dal formaggio fresco tipo robiola o caprino dolce. Mescolato con un po’ di yogurt greco per dare tono e sopra.
Frutta fresca marinata con un goccio di miele e limone per tirare fuori tutto il loro succo naturale. Il bello è che puoi adattarla al tuo frigorifero. Io l’ho fatta anche con fichi e rosmarino, oppure con pesche e qualche mandorla tostata, ma anche solo con fragole. E una meraviglia, la preparo la mattina e la servo la sera, ma spesso la metà finisce già all’ora del caffè.
Frullate i biscotti e uniscili al burro fuso, pressarli bene sul fondo di coppette o bicchieri e mettete in frigo a rassodare. Intanto mescola il formaggio fresco con lo yogurt fino a ottenere una crema liscia e omogenea da tenere in frigo. Taglia la frutta a pezzetti e condiscila con miele e succo di limone lasciandola riposare per una decina di minuti, poi componi il dessert sulla base fredda.
Versa la crema e sopra distribuisci la frutta marinata con tutto il suo succo. Decora con foglie di menta o scaglie di mandorle se le hai. E’ leggera, colorata e con quella punta Acidula che pulisce il palato, il frigo farà il resto ed è una cheesecake si ma senza le ore di forno.
leggi anche:Tisana del mattino, in estate un’ancora di salvataggio, bevine almeno 3 tazze
Anna Moroni negli anni è sempre stata annoverata come una delle regine della cucina italiana,…
C'è qualcosa alle spalle dei prezzi bassi di certe tipologie di olio extravergine d'oliva o…
Le cime di rapa tutto quello che nessuno ti ha mai svelato dall'acquisto alla cottura…
Negli ultimi anni, sempre più persone hanno deciso di introdurre nel proprio piano alimentare quotidiano…
La torta al kiwi, un pan di Spagna soffice ed umido che garantisce l’effetto sorpresa.…
Croccante e genuina la mia schiacciata di verdure è super wow. Si prepara in pochissimo…