Frutta+fresca+o+secca+per+i+miei+biscottini%3A+nel+dubbio+le+uso+entrambe%2C+ogni+volta+che+li+preparo+non+bastano+mai
ricettasprint
/frutta-fresca-o-secca-per-i-miei-biscottini-nel-dubbio-le-uso-entrambe-ogni-volta-che-li-preparo-non-bastano-mai/amp/
Dolci

Frutta fresca o secca per i miei biscottini: nel dubbio le uso entrambe, ogni volta che li preparo non bastano mai

l sapore dei biscottini fatti in casa è sempre diverso e unico: questi sono molti leggeri ma anche pieni di qualità

I biscottini con la frutta fresca sono buonissimi, quelli con la frutta secca pure, basta che siano preparati in casa. E allora perché non unire le forze e fare un impasto unico?

Biscottini pere mandorle ricettasprint

Nascono così o miei biscottini morbidi con pere e mandorle. Non c’è latte, la quantità di zucchero è moderata ma il sapore è pieno.

Biscottini morbidi con pere e mandorle, vanno bene anche in una dieta

Le calorie di questi biscottini fatti in casa sono moderate e per questo sono adatte anche a chi segue un’alimentazione dietetica, sostituendo la pausa con la frutta. Sotto una campana di vetro si conservano per un massimo di 4 giorni.

Ingredienti:
250 g di farina tipo 1
150 g di farina Manitoba

2 uova grandi
90 g di zucchero semolato
120 g di burro
2 pere Kaiser
40 g di mandorle spellate
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione passo passo biscotti light

Biscottini pere mandorle ricettasprint

Apriamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e cominciamo a mescolare con le fruste elettriche per alcuni minuti. Andiamo avanti fino a quando otteniamo un composto spumoso e chiaro.

Mettiamo dentro anche il burro ammorbidito continuando a mescolare con le fruste per amalgamarlo con gli altri ingredienti. Il composto è ancora molto morbido ma adesso arriva il turno delle farine.

Ne aggiungiamo metà dopo averla setacciata insieme al lievito e andiamo avanti a mescolare sempre con le fruste elettriche a velocità media. L’impasto diventerà in poco tempo più denso, pur rimanendo morbido.
A questo punto aggiungiamo il resto della farina, mescolando con una spatola. Quando è tutta ben inglobata, la base dei nostri biscotti morbidi è pronta.

Biscottini pere mandorle ricettasprint

Per completare, aggiungiamo le pere lavate, sbucciate e tagliate a dadini. Infine anche le mandorle pelate, tritate al coltello. Mescoliamo ancora tutto con la spatola e siamo a posto.
Preriscaldiamo il forno a 180° e rivestiamo una leccarda con un foglio di carta forno. Con un cucchiaio formiamo una serie di mucchietti di impasto direttamente sulla leccarda, distanziati uno dall’altro perché in cottura cresceranno.

Leggi anche: L’antipasto che non può mancare a tavola gli gnocchi fritti aromatizzati accompagna con questa salsa e che bontà

Infiliamo la leccarda sulla griglia centrale del forno e cuociamo i biscottini morbidi con pere e mandorle sempre alla stessa temperatura per 18-20 minuti. Il tempo dipende soltanto dalla potenza dell’apparecchio.
Li tiriamo fuori e aspettiamo che siano completamente freddi prima di appoggiare i biscottini su un piatto e servirli. Io li faccio così, al naturale. Nel caso, puoi anche spolverarli con del cacao amaro, oppure dello zucchero a velo.

Biscottini pere mandorle ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago