Frutta+secca+ripiena+%7C+Un+modo+sfizioso+per+avviarci+al+Natale
ricettasprint
/frutta-secca-ripiena-dolci/amp/
Dolci

Frutta secca ripiena | Un modo sfizioso per avviarci al Natale

Le feste si avvicinano e quale migliore occasione per sperimentare già da ora nuove ricette? Per questo, oggi prepariamo insieme la frutta secca ripiena.

Frutta secca ripiena FOTO ricettasprint

Facile, semplice e tipicamente delle feste di Natale. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Dolcetti di panforte con frutta secca | Golosi e saporiti

leggi anche: Frutta secca nella dieta | Quanta mangiarne e quale è meno calorica

Ingredienti

  • 20 gherigli di noci
  • 10 albicocche secche
  • 15 fichi secchi
  • 15 gherigli di noci
  • 10 cubetti di gorgonzola
  • 15 cubetti di feta
  • 20 prugne secche
  • 10 mandorle
  • 20 cucchiaini ricotta forte salata

Frutta secca ripiena: procedimento

Iniziamo dal farcire i nostri fichi, partendo dal tostare, in una padella, i gherigli di noci. Quando saranno cotti, mettiamoli in una ciotola e saliamoli.

Prendiamo i fichi, apriamoli a metà ed appoggiamo su una metà un gheriglio ed un cubetto di gorgonzola. Appoggiamoci l’altra metà sopra e pressiamo leggermente. Facciamo così con i restanti fichi.

Per le albicocche, invece, sempre in una padella, tostiamo anche le mandorle e, una volta pronte, mettiamole in una ciotola e condiamole con il sale.

Apriamo a metà le albicocche e poggiamo, sempre su di una metà, un cubetto di gorgonzola e una mandorla. Chiudiamo come coperchio con l’altra metà dell’albicocca e facciamo così con tutte le altre.

Frutta secca ripiena

Leggi anche: Frutta secca al rum in barattolo | Dolcetti golosi e profumatissimi

leggi anche: Barretta di cereali e frutta secca mela e succo di frutta | Facile e invitante

Per le prugne, ripetiamo il passaggio della tostatura e della salatura dei restanti gherigli di noci. Apriamo le prugne a metà e poggiamo, sempre su una parte, il gheriglio e un cucchiaino di ricotta. Chiudiamo con l’altra metà della prugna e serviamole tutte.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

27 minuti ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

1 ora ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

2 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

4 ore ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

5 ore ago