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Frutta secca ripiena | Un modo sfizioso per avviarci al Natale

Le feste si avvicinano e quale migliore occasione per sperimentare già da ora nuove ricette? Per questo, oggi prepariamo insieme la frutta secca ripiena.

Frutta secca ripiena FOTO ricettasprint

Facile, semplice e tipicamente delle feste di Natale. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Dolcetti di panforte con frutta secca | Golosi e saporiti

leggi anche: Frutta secca nella dieta | Quanta mangiarne e quale è meno calorica

Ingredienti

  • 20 gherigli di noci
  • 10 albicocche secche
  • 15 fichi secchi
  • 15 gherigli di noci
  • 10 cubetti di gorgonzola
  • 15 cubetti di feta
  • 20 prugne secche
  • 10 mandorle
  • 20 cucchiaini ricotta forte salata

Frutta secca ripiena: procedimento

Iniziamo dal farcire i nostri fichi, partendo dal tostare, in una padella, i gherigli di noci. Quando saranno cotti, mettiamoli in una ciotola e saliamoli.

Prendiamo i fichi, apriamoli a metà ed appoggiamo su una metà un gheriglio ed un cubetto di gorgonzola. Appoggiamoci l’altra metà sopra e pressiamo leggermente. Facciamo così con i restanti fichi.

Per le albicocche, invece, sempre in una padella, tostiamo anche le mandorle e, una volta pronte, mettiamole in una ciotola e condiamole con il sale.

Apriamo a metà le albicocche e poggiamo, sempre su di una metà, un cubetto di gorgonzola e una mandorla. Chiudiamo come coperchio con l’altra metà dell’albicocca e facciamo così con tutte le altre.

Frutta secca ripiena

Leggi anche: Frutta secca al rum in barattolo | Dolcetti golosi e profumatissimi

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Per le prugne, ripetiamo il passaggio della tostatura e della salatura dei restanti gherigli di noci. Apriamo le prugne a metà e poggiamo, sempre su una parte, il gheriglio e un cucchiaino di ricotta. Chiudiamo con l’altra metà della prugna e serviamole tutte.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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