Le feste si avvicinano e quale migliore occasione per sperimentare già da ora nuove ricette? Per questo, oggi prepariamo insieme la frutta secca ripiena.
Facile, semplice e tipicamente delle feste di Natale. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Iniziamo dal farcire i nostri fichi, partendo dal tostare, in una padella, i gherigli di noci. Quando saranno cotti, mettiamoli in una ciotola e saliamoli.
Prendiamo i fichi, apriamoli a metà ed appoggiamo su una metà un gheriglio ed un cubetto di gorgonzola. Appoggiamoci l’altra metà sopra e pressiamo leggermente. Facciamo così con i restanti fichi.
Per le albicocche, invece, sempre in una padella, tostiamo anche le mandorle e, una volta pronte, mettiamole in una ciotola e condiamole con il sale.
Apriamo a metà le albicocche e poggiamo, sempre su di una metà, un cubetto di gorgonzola e una mandorla. Chiudiamo come coperchio con l’altra metà dell’albicocca e facciamo così con tutte le altre.
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Per le prugne, ripetiamo il passaggio della tostatura e della salatura dei restanti gherigli di noci. Apriamo le prugne a metà e poggiamo, sempre su una parte, il gheriglio e un cucchiaino di ricotta. Chiudiamo con l’altra metà della prugna e serviamole tutte.
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