I frutti di mare alla provenzale sono un antipasto delicato e saporito, molto appetitoso e facile da preparare.

Il segreto per rendere questo piatto assolutamente irresistibile sta nella scelta dei frutti di mare, i quali dovranno essere freschi.

I frutti di mare scelti per questa ricetta sono cape sante e gamberoni, gli altri ingredienti sono farina, basilico, succo di limone.

La preparazione dei frutti di mare alla provenzale è semplice e veloce, in poco più di mezz’ora saranno pronti per essere serviti.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 6 grosse cappe sante
  • 6 gamberoni sgusciati
  • farina q.b.
  • 3 cucchiai olio evo
  • 1 spicchio aglio
  • basilico fresco
  • succo di 1 limone
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Sciacquare le cape sante sotto il getto di acqua fredda per rimuovere ogni eventuale piccola traccia di sabbia ed asciugarle con un foglio di carta assorbente da cucina.

Tagliare a metà le cape sante e condirle con sale e pepe, quindi infarinarle.

In una larga padella antiaderente scaldare l’olio e quando sarà giunto a temperatura, unire le cape sante ed i gamberi.

Fare rosolare il pesce su fuoco vivace qualche istante, quindi abbassare la fiamma e cuocere per due minuti, poi girare il pesce.

Sbucciare lo spicchio di aglio e tritarlo finemente, lavare asciugare e tritare finemente anche il basilico.

Una volta girato il pesce, cospargerlo con l’aglio ed il basilico e continuare la cottura per ulteriori due minuti, finché le cape sante saranno dorate uniformemente e sode al tatto.

Bagnare con 3 cucchiai di succo di limone e regolare di sale e pepe.

Trasferire i frutti di mare alla provenzale sul piatto da portata e decorare con qualche fettina di limone.

I frutti di mare alla provenzale sono pronti per essere serviti.

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