Frutti+rossi+dolcissimi+%7C+Ingrediente+segreto+per+torte+strepitose
ricettasprint
/frutti-rossi-dolcissimi-ingrediente-segreto-torte-strepitose/amp/

Frutti rossi dolcissimi | Ingrediente segreto per torte strepitose

I Frutti rossi dolcissimi sono molto belli da vedere e ancora più gustosi da assaporare. ma non fatevi ingannare dal loro aspetto! Essi infatti non sono né ciliegie né amarene né delle marasche. E allora, cosa sono? Continuate a leggere e lo scoprirete.

I Frutti rossi dolcissimi sono usati come ingrediente segreto in molte preparazioni dolciarie perché donano loro un gusto fantastico. Piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Questo ingrediente è stato presentato dal social chef Lorenzo Biagiarelli ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 11 gennaio 2022 mentre la chef Natalia Cattelani stava realizzando la sua ricetta “Crostata all’olio“.

Frutti rossi dolcissimi. Foto di È sempre Mezzogiorno

Sono dei frutti molto belli che a prima vista possono essere scambiati per ciliegie o amarene,. ma essi sono profondamente diversi perché hanno un sapore indimenticabile che è una vera coccola golosa per il palato. Assaggiateli e verificate!

Frutti rossi dolcissimi ecco cosa sono

Oggi vi presentiamo un frutto fantastico per farcire le vostre preparazioni dolciarie. Stiamo parlando dei Frutti rossi dolcissimi che hanno solo l’aspetto simile alle ciliegie, ai maraschi e alle amarene. Il loro, sapore, infatti è molto più dolce. Occorre dare uno sguardo più attento a questi frutti per distinguerli dagli altri.

Di quale ingrediente segreto e poco conosciuto stiamo parlando? Esatto. Proprio di loro: delle visciole. Occorre un occhio più esperto per distinguere questi frutti rossi dolcissimi dai maraschi e dalle amarene. Tutti e tre, infatti, sono il frutto del ciliegio acido ma solo le visciole sono caratterizzate da un colore rosso intenso e dal sapore leggermente acido ma molto più dolce. Le marasche invece sono frutti color rosso scuro con sapore acidognolo e amaro, le amarene hanno un colore rosso chiaro e sono caratterizzate da un sapore leggermente amaro e sempre acidulo.

Le ciliegie sono un frutto più pregiato e non hanno certo bisogno di presentazioni visto che noi tutti le conosciamo: esse sono talmente gustose che si mangiano così come sono appena sono mature.

Origini: albero di ciliegio acido

Frutti rossi dolcissimi, ecco le loro caratteristiche

“L’albero delle visciole e delle amarene è il Prunus Cerasus -spiega il social chef Biagiarelli- ma si divide in tre specialità principalmente che fanno tre frutti differenti: le amarene, le marasche e le visciole. Le amarene e le marasche condividono una grande asperità, diciamo, sono molto amare. Con la marasca si fa il Maraschino, con l’amarena è un amaro che può essere buono anche consumato crudo”.

Frutti rossi dolcissimi. Foto di È sempre Mezzogiorno

Quello della visciola, invece, “è un’asprezza-precisa il social chef Biagiarelli- un pò acida che però dall’altra parte è anche molto dolce e quindi è un frutto secondo me incredibile perché ha un bilanciamento che magari è anche diverso dalla ciliegia che invece tende ad essere solo dolce. Si presta a un sacco di preparazioni. A Roma ha fondato sostanzialmente la cultura dolciaria koscher del ghetto con la famosa crostata di ricotta e visciole e contraddistingue un pò come tutti i regni pontifici, per esempio, anche le Marche dove c’è il vino di visciole”. La Visciola di Cantiano (che si trova alla falda del monte Catria) è riconosciuto come un prodotto agroalimentare tradizionale della regione Marche.

Frutti rossi dolcissimi. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frutti rossi dolcissimi. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

4 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

5 ore ago