Fugassa+ligure%2C+buona+e+croccante+in+pochi+e+facili+passi
ricettasprint
/fugassa-ligure-buona-croccante-pochi-facili-passi/amp/
Finger Food

Fugassa ligure, buona e croccante in pochi e facili passi

Fugassa ligure, buona e croccante in pochi e facili passi

La fugassa ligure in una ricetta semplificata che le rende giustizia e ci permette di gustare una buonissima pietanza croccante e oleosa.

Fugassa ligure

Ricetta buona, semplice e che stupirà tutti. Buona e croccante la fugassa ligure sarò una ricetta facile, ma attenzione a non incombere in errori altrimenti il risultato potrà non essere come sperato.

ti piacerebbe anche:Focaccia al formaggio olive e rosmarino | Leccornia salata e golosa

ti piacerebbe anche:Focaccia dolce con uvetta | Spuntino dolce e tenero

Ingredienti

  • 580 g di farina 0
  • 340 g di acqua
  • 36 g di olio extravergine d’oliva
  • 30 g di lievito di birra
  • 6 g di miele
  • 1 cucchiaio di sale
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 40 g di acqua
  • sale grosso

Fugassa ligure, buona e croccante in pochi e facili passi. Procedimento

Iniziamo! Prendiamo la planetaria e dentro mettiamo acqua, lievito, miele e i 36 g di olio. Mescoliamo e poi aggiungiamo la farina pian piano e il sale fino. 10 minuti e avremo un impasto liscio.

Mettiamo l’impasto su un piano da lavoro spolveriamo con della farina e lasciamo in posa per mezz’ora. Schiacciamolo e pieghiamolo su se stesso in due o tre parti. Spolveriamo con altra farina e lasciamolo in posa per altri 30 minuti.

Prendiamo una teglia con carta forno  e ungiamola con dell’olio e mettiamo l’impasto sopra, spolveriamo con sale grosso e attendiamo altri 30 minuti che riposi in forno spento e con luce accesa. Prendiamo una ciotola con olio (40 g) e acqua (40 ml). Mescoliamo e riversiamola sulla focaccia, lasciamo riposare un’ora, poi inforniamo per 15 minuti a 200°. Buonissima!

ti piacerebbe anche:Focaccia alta e soffice al rosmarino | Profumata e deliziosa

ti piacerebbe anche:Focaccia alla zucca vegana con cipolle rosse | un finger food insolito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

33 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago