Il fumetto di pesce è l’Abc della cucina a base di pesce, non si può pensare di approntare un risotto senza prima aver preparato un fumetto ad ok, come non si può preparare un risotto o uno spaghetto allo scoglio senza un buon fumetto?
Non è vero che bisogna avere solo un prodotto fresco per un riuscita ottimale, il segreto nella cucina marinara se la possiamo chiamare così ha bisogno di essere rinforzata.
Ora vi svelo la ricetta del mio caro pescivendolo, lui si che un caro amico, da quando mi ha dato la questa ricetta solo successi in famiglia e con gli amici, sono la maga del pesce, neanche al ristorante ti sogni piatti come i miei!
Teste di gamberi, scampi e pesci con le lische
Ovviamente non si compra il pesce per preparare il fumetto, ma al contrario si compra il pesce per mangiarlo, ma del pesce come in molti non sanno non si butta via nulla, tutto quello che è scarto salvo intestini vari, va conservato.
Prendere un tegame mettete le teste dei crostacei non importa quali abbiate comprato, vanno bene tutti, lische, e parti di pesce mettete gli odori ben lavati e fatti a pezzi grossolani, salate e portate a bollore.
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Fate cuocere una ventina di minuti a fuoco allegro. Una volta trascorso il tempo lasciatelo raffreddare, appena tiepido con uno schiacciapatate, schiacciate tutte le lische e le teste, salvando il liquido che fuoriesce passate il brodetto di pesce e unitelo alla spremitura appena fatta. Ci siamo il fumetto è pronto per essere utilizzato. Ora potete preparare i più buoni primi piatti a base di pesce mai fatti e mangiati prima.
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