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Funghi e patate trifolati al rosmarino, il contorno velocissimo e gustoso perfetto per la tua cena

Sono deliziosi questi funghi e patate trifolati al rosmarino, saporiti e sfiziosi adatti ad accompagnare con gusto e semplicità qualsiasi secondo piatto e sono facilissimi da fare!

Se cerchi un contorno di stagione per rendere speciale il tuo menù senza dover stare troppo tempo ai fornelli, questo è quello che fa per te.

Funghi e patate trifolati al rosmarino ricettasprint

Un incredibile connubio di bontà, tutto da gustare e ideale per qualsiasi occasione.

Due ingredienti semplicissimi e di stagione che insieme creano un piatto dal sapore incredibile, provalo subito

Prendi quelle patate e quei funghi che conservi in dispensa e prepariamo subito insieme questa pietanza dal sapore autunnale e caratteristico. L’aroma selvatico dei funghi rende più ricco e gustoso il risultato finale, i profumi degli aromi danno un tocco in più e rendono tutto veramente speciale. Provalo subito e vedrai!

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Ingredienti

600 gr di patate
600 gr di funghi
Uno spicchio d’aglio
Rosmarino q.b.
Sale e pepe q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un pizzico di peperoncino in polvere (facoltativo)

Preparazione dei funghi e patate trifolati al rosmarino

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e pelando le patate. Tagliatele a spicchi e sbollentatele per circa 7/8 minuti, poi scolatele e mettetele da parte. Intanto pulite i funghi e tagliateli a pezzetti.

Prendete una casseruola, versate abbondante olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato, accendete a fuoco dolce e fatelo soffriggere.

Quando sarà dorato unite le patate e rosolatele bene su tutti i lati mescolando. Poi aggiungete anche i funghi, sale e pepe ed il peperoncino in polvere: mescolate e proseguite la cottura in modo che siano ben rosolati. Al termine aggiungete un po’ di rosmarino per profumare, amalgamate con delicatezza per fare insaporire e servite subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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