Sono deliziosi questi funghi e patate trifolati al rosmarino, saporiti e sfiziosi adatti ad accompagnare con gusto e semplicità qualsiasi secondo piatto e sono facilissimi da fare!
Se cerchi un contorno di stagione per rendere speciale il tuo menù senza dover stare troppo tempo ai fornelli, questo è quello che fa per te.
Un incredibile connubio di bontà, tutto da gustare e ideale per qualsiasi occasione.
Prendi quelle patate e quei funghi che conservi in dispensa e prepariamo subito insieme questa pietanza dal sapore autunnale e caratteristico. L’aroma selvatico dei funghi rende più ricco e gustoso il risultato finale, i profumi degli aromi danno un tocco in più e rendono tutto veramente speciale. Provalo subito e vedrai!
Potrebbe piacerti anche: Frittatine di patate e parmigiano, deliziose e croccantissime pronte in 10 minuti
Ingredienti
600 gr di patate
600 gr di funghi
Uno spicchio d’aglio
Rosmarino q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate lavando e pelando le patate. Tagliatele a spicchi e sbollentatele per circa 7/8 minuti, poi scolatele e mettetele da parte. Intanto pulite i funghi e tagliateli a pezzetti.
Prendete una casseruola, versate abbondante olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato, accendete a fuoco dolce e fatelo soffriggere.
Quando sarà dorato unite le patate e rosolatele bene su tutti i lati mescolando. Poi aggiungete anche i funghi, sale e pepe ed il peperoncino in polvere: mescolate e proseguite la cottura in modo che siano ben rosolati. Al termine aggiungete un po’ di rosmarino per profumare, amalgamate con delicatezza per fare insaporire e servite subito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le tisane possono diventare una componente davvero molto importante sul piano alimentare, ecco perché dobbiamo…
Spaghetti con vongole e pesce spada: c'è mancato poco che non rimanessi digiuna, è bastato…
Riuscire a dimagrire velocemente a volte sembra un’impresa ardua, ma non vuol dire che non…
Per il pranzo di oggi ho deciso di portare un po’ di colore in tavola…
Burek: pasta sottilissima e ripieno saporito: il Burek è la torta salata turca preferita, così…
Quando è in corso una congestione da acqua fredda, hanno luogo dei sintomi molto facilmente…