Funghi+fritti+con+pastella+leggera+%7C+Contorno+strepitoso+e+gustoso
ricettasprint
/funghi-fritti-con-pastella-leggera-contorno-strepitoso-e-gustoso/amp/
Contorno

Funghi fritti con pastella leggera | Contorno strepitoso e gustoso

Funghi fritti con pastella leggera ricettasprint

I funghi fritti con pastella leggera sono un contorno delizioso, croccante e saporito con cui potete accompagnare secondi di carne e di pesce oppure integrare un piatto a base di ortaggi. Sono sfiziosi e gustosi da preparare, facilissimi ed anche veloci perché non necessitano di lievitazione ed alla portata di tutti. In questo periodo troverete con grande facilità funghi freschi ed in particolar modo i porcini che si prestano perfettamente a questa ricetta per la loro consistenza soda e saporita. Il profumo caratteristico di questa pietanza vi conquisterà e renderà veramente speciale ogni assaggio di un piatto che certamente conquisterà tutti, grandi e piccoli, garantendovi un successo assicurato!

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla crema di funghi e mascarpone | Cremosa e velocissima
Oppure: Gnocchi cremosi ai funghi | Primo piatto avvolgente e facilissimo

Ingredienti

Funghi 600 gr

200 g Farina 00
150 ml acqua gassata molto fredda
Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Un pizzico di sale

Preparazione dei funghi

Per realizzare i funghi fritti, la prima cosa da fare è pulire i funghi. Prendete un panno umido oppure un pennellino ed eliminate ogni traccia di terriccio. Con un coltellino eliminate la base dei funghi e divideteli a metà nel senso della lunghezza. Tagliateli a fettine e metteteli da parte. A questo punto prendete una ciotola capiente e versate la farina. Disponetela a fontana, praticando un buco al centro e versate l’olio extra vergine di oliva ed il sale.

Iniziate ad impastare utilizzando una frusta, partendo dal centro ed incorporate gradualmente la farina. A questo punto proseguite versando poco alla volta a filo l’acqua gassata che dovrà essere freddissima, sempre continuando ad amalgamare con la frusta a mano. Lavorate energicamente in modo da evitare la formazione di grumi: il risultato finale dovrà essere molto morbido e liscio.

Scaldate abbondante olio e portatelo a temperatura. Immergete velocemente le fettine di funghi nella pastella, sgocciolate l’eccesso e calatelo in profondità con delicatezza. Friggete finché ogni pezzetto sarà dorato, sollevatelo con una schiumarola e lasciate asciugare l’unto in eccesso su carta assorbente. Servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Parmigiana di melanzane veloce a Natale non preparo ricette elaborate, si spazzolano tutto, neanche un intingolo rimarrà

La parmigiana di melanzane veloce a Natale la ricetta perfetta che tutti apprezzeranno faranno tutti…

49 minuti ago
  • Dolci

Smaltisco quello che ho in frigo e dispensa e ci faccio un plumcake che emana un profumino in tutta casa, sparisce nel nulla

Ti faccio fare un plumcake all'arancia e mandorle irresistibile, sono riuscita a smaltire quello che…

2 ore ago
  • News

Come pulire gli stampi in silicone prima di Natale: ecco il segreto dei pasticceri

Tutti i fronti per il nuovo tour de force di Natale: molta attenzione è stata…

3 ore ago
  • Dolci

Ciambellone al caffè facile facile, il dolce che ti da subito una marcia in più

Iniziamo subito la giornata con un dolce che possa avere una marcia in più come…

4 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi senza patate, la ricetta salva pranzo super veloce

Questa ricetta salva pranzo è senza ombra di dubbio uno delle mie preferite, si tratta…

5 ore ago
  • Bevande

Cioccolata calda light dietetica, questa la puoi bere tutte le sere prima di andare a dormire

Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…

12 ore ago