Funghi+fritti+con+pastella+leggera+%7C+Contorno+strepitoso+e+gustoso
ricettasprint
/funghi-fritti-con-pastella-leggera-contorno-strepitoso-e-gustoso/amp/
Contorno

Funghi fritti con pastella leggera | Contorno strepitoso e gustoso

Funghi fritti con pastella leggera ricettasprint

I funghi fritti con pastella leggera sono un contorno delizioso, croccante e saporito con cui potete accompagnare secondi di carne e di pesce oppure integrare un piatto a base di ortaggi. Sono sfiziosi e gustosi da preparare, facilissimi ed anche veloci perché non necessitano di lievitazione ed alla portata di tutti. In questo periodo troverete con grande facilità funghi freschi ed in particolar modo i porcini che si prestano perfettamente a questa ricetta per la loro consistenza soda e saporita. Il profumo caratteristico di questa pietanza vi conquisterà e renderà veramente speciale ogni assaggio di un piatto che certamente conquisterà tutti, grandi e piccoli, garantendovi un successo assicurato!

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla crema di funghi e mascarpone | Cremosa e velocissima
Oppure: Gnocchi cremosi ai funghi | Primo piatto avvolgente e facilissimo

Ingredienti

Funghi 600 gr

200 g Farina 00
150 ml acqua gassata molto fredda
Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Un pizzico di sale

Preparazione dei funghi

Per realizzare i funghi fritti, la prima cosa da fare è pulire i funghi. Prendete un panno umido oppure un pennellino ed eliminate ogni traccia di terriccio. Con un coltellino eliminate la base dei funghi e divideteli a metà nel senso della lunghezza. Tagliateli a fettine e metteteli da parte. A questo punto prendete una ciotola capiente e versate la farina. Disponetela a fontana, praticando un buco al centro e versate l’olio extra vergine di oliva ed il sale.

Iniziate ad impastare utilizzando una frusta, partendo dal centro ed incorporate gradualmente la farina. A questo punto proseguite versando poco alla volta a filo l’acqua gassata che dovrà essere freddissima, sempre continuando ad amalgamare con la frusta a mano. Lavorate energicamente in modo da evitare la formazione di grumi: il risultato finale dovrà essere molto morbido e liscio.

Scaldate abbondante olio e portatelo a temperatura. Immergete velocemente le fettine di funghi nella pastella, sgocciolate l’eccesso e calatelo in profondità con delicatezza. Friggete finché ogni pezzetto sarà dorato, sollevatelo con una schiumarola e lasciate asciugare l’unto in eccesso su carta assorbente. Servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta salva pranzo con due soli ingredienti: è una crema

Basta una spesa relativa, tanta fantasia e mezz'ora del nostro tempo per preparare un primo…

2 ore ago
  • News

Preparo delle salsicce maledettamente perfette, morbide e succose, la tecnica degli chef

Se vuoi preparare delle salsicce morbide e succose senza farle seccarle, potrai cuocerle in padella,…

5 ore ago
  • News

Gabriele Bonci torna in scena | Il Re della Pizza riparte alla grande | L’annuncio ufficiale

Gabriele Bonci torna in scena dopo tanto tempo: il re della pizza riparte con un…

6 ore ago
  • News

Ho cominciato a soffrire lo stress, tutta colpa di come bevevo: e succede a tanti

Come il bere influisce sulla salute in maniera anche impensabile. Se sei particolarmente incline a…

7 ore ago
  • Dolci

Muffin ai mirtilli, veloci e facili 10 minuti e sono a tavola

I muffin fatti così sono a dir poco irresistibili, si preparano facilmente e pronti in…

9 ore ago
  • News

Niente lassativi contro la stitichezza, ti basta mangiare questa colazione e torni in forma

Uno degli argomenti di cui si parla troppo poco è senza ombra di dubbio la…

10 ore ago