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Funghi fritti, un contorno veramente favoloso

Funghi Fritti

Funghi fritti, un contorno veramente favoloso

I funghi fritti sono abbastanza semplici da realizzare, ma richiedono attenzione e cura nella fase di pulizia. Per il resto, basteranno pochi ingredienti per ottenere un piatto veramente delizioso e croccante. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

Funghi 600 gr
Pangrattato 200 gr

Farina 00 200 gr
Acqua 200 ml
Sale fino q.b.

Preparazione dei funghi fritti

Per realizzare i funghi fritti, la prima cosa da fare è pulire i funghi. Prendete un panno umido oppure un pennellino ed eliminate ogni traccia di terriccio. Con un coltellino eliminate la base dei funghi e divideteli a metà nel senso della lunghezza.

A questo punto preparate la pastella: in una ciotola versate la farina e l’acqua e mescolate con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete anche il sale e mescolate il tutto.

In una ciotola a parte ponete il pangrattato. In una padella capiente versate l’olio di semi ed accendete a fuoco medio. A questo punto prendete i funghi, con una pinza immergeteli prima nella pastella e scolate l’eccesso. Passateli poi nel pangrattato e rigirateli in modo che siano completamente ricoperti.

Versateli quindi nell’olio bollente e friggeteli rigirando con la schiumarola in modo che siano dorati da tutti i lati. Abbiate cura di friggere poche quantità per volta, in modo che la temperatura dell’olio non si abbassi e la doratura non sia abbastanza croccante. Terminata la frittura, trasferite i funghi su carta assorbente in modo da assorbire l’olio in eccesso, dopodiché conditeli con un pizzico di sale e pepe e serviteli ben caldi.

Funghi Fritti

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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