Funghi+fritti%2C+un+contorno+veramente+favoloso
ricettasprint
/funghi-fritti-contorno-ricetta/amp/
Contorno

Funghi fritti, un contorno veramente favoloso

Funghi Fritti

Funghi fritti, un contorno veramente favoloso

I funghi fritti sono abbastanza semplici da realizzare, ma richiedono attenzione e cura nella fase di pulizia. Per il resto, basteranno pochi ingredienti per ottenere un piatto veramente delizioso e croccante. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: trofie con funghi e pancetta

Ingredienti

Funghi 600 gr
Pangrattato 200 gr

Farina 00 200 gr
Acqua 200 ml
Sale fino q.b.

Preparazione dei funghi fritti

Per realizzare i funghi fritti, la prima cosa da fare è pulire i funghi. Prendete un panno umido oppure un pennellino ed eliminate ogni traccia di terriccio. Con un coltellino eliminate la base dei funghi e divideteli a metà nel senso della lunghezza.

A questo punto preparate la pastella: in una ciotola versate la farina e l’acqua e mescolate con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete anche il sale e mescolate il tutto.

In una ciotola a parte ponete il pangrattato. In una padella capiente versate l’olio di semi ed accendete a fuoco medio. A questo punto prendete i funghi, con una pinza immergeteli prima nella pastella e scolate l’eccesso. Passateli poi nel pangrattato e rigirateli in modo che siano completamente ricoperti.

Versateli quindi nell’olio bollente e friggeteli rigirando con la schiumarola in modo che siano dorati da tutti i lati. Abbiate cura di friggere poche quantità per volta, in modo che la temperatura dell’olio non si abbassi e la doratura non sia abbastanza croccante. Terminata la frittura, trasferite i funghi su carta assorbente in modo da assorbire l’olio in eccesso, dopodiché conditeli con un pizzico di sale e pepe e serviteli ben caldi.

Funghi Fritti

Potrebbe piacerti anche: fiori di zucchina fritti

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

6 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

7 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

8 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

9 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

11 ore ago