Funghi%2C+le+propriet%C3%A0+benefiche+per+il+nostro+organismo
ricettasprint
/funghi-le-proprieta-benefiche/amp/
News

Funghi, le proprietà benefiche per il nostro organismo

Funghi, le proprietà benefiche

Funghi, le proprietà benefiche per il nostro organismo

E’ giunto l’autunno, la stagione dei funghi: questo periodo infatti si caratterizza proprio per quanto riguarda la loro coltivazione e raccolta. Il clima particolarmente propizio di quest’anno tra l’altro, ha garantito una crescita florida di questo delizioso vegetale, versatile e dal profumo speciale. Ogni variante porta con sè un gusto caratteristico che personalizza ogni piatto, conferendo unicità ad ogni preparazione.

Funghi, quante calorie contengono?

Gli amanti dei funghi possono mangiarne in quantità senza porsi problemi per la linea: sono infatti tra i vegetali meno calorici! Sono inoltri composto da una elevata percentuale di acqua, il che li rende utili per l’idratazione dell’organismo e per stimolare la diuresi. Ciò comporta l’effetto di eliminare i liquidi in eccesso e depurare il corpo dalle tossine accumulate. Inoltre contengono vitamine del gruppo B e sono una fonte importante di sali minerali, tra cui potassio, magnesio e fosforo. Le sostanze antiossidanti in essi presenti garantiscono la prevenzione dell’accumulo di colesterolo nelle arterie, con evidente beneficio per tutto il sistema cardiovascolare.

I funghi, una difesa contro i malanni di stagione

Tra i minerali contenuti in essi, ha un posto speciale il selenio: questo infatti agisce insieme al sistema immunitario per la produzione di anticorpi. In vista dei primi freddi quindi, sono un toccasana per la prevenzione di raffreddore e malesseri tipici di questo periodo. E’ proprio il caso di dire, un risotto al giorno toglie il medico di torno!

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

4 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

6 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

7 ore ago