Funghi+porcini+infarinati+e+fritti%2C+un+contorno+favoloso%21
ricettasprint
/funghi-porcini-infarinati-e-fritti-un-contorno-favoloso/amp/
Contorno

Funghi porcini infarinati e fritti, un contorno favoloso!

funghi porcini fritti

Funghi porcini infarinati e fritti, un contorno favoloso!

I funghi porcini infarinati e fritti sono davvero deliziosi e facilissimi da preparare. L’unica accortezza è quella di dedicare tempo alla pulizia dei funghi che deve avvenire con cura e delicatezza. Per il resto, pochi istanti ed il vostro contorno sarà pronto per essere servito! Vediamo subito insieme la ricetta sprint per realizzarli.

Potrebbe piacerti anche: funghi fritti in pastella

Ingredienti

750 grammi di funghi porcini
farina 00 q.b.
olio di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione dei funghi porcini infarinati e fritti

Per realizzare i funghi porcini infarinati e fritti, la prima cosa da fare è pulire i funghi. Prendete un panno umido oppure un pennellino ed eliminate ogni traccia di terriccio. Con un coltellino eliminate la base dei funghi e divideteli a fette sottili e regolari.

Asciugate bene i funghi ed infarinateli, in modo da far aderire bene la farina su tutta la superficie. Scaldate abbondante olio d’oliva in una padella capiente e quando sarà ben caldo immergete i funghi, pochi alla volta.

Quando saranno ben dorati su entrambi i lati, trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, salate e pepate e servite subito ben caldi e croccanti!

Potrebbe piacerti anche: funghi e patate cremosi al forno

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

3 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

4 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

4 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

6 ore ago