Funghi+ripieni+al+forno+con+salsiccia%2C+straordinario+gusto+di+terra
ricettasprint
/funghi-ripieni-forno-salsiccia-straordinario-gusto-terra/amp/
Finger Food

Funghi ripieni al forno con salsiccia, straordinario gusto di terra

Funghi ripieni al forno con salsiccia, straordinario gusto di terra

I funghi ripieni al forno con salsiccia sono un finger, o antipasto, o contorno, straordinario. Un piatto di terra perfetto per tutte le occasioni.

Funghi ripieni al forno con salsiccia

Una ricetta che può essere preparata sia in modo vegetariano, quindi senza l’aggiunta di carne, sia come la vedremo oggi, con un ripieni buonissimo di salsiccia. I funghi champignon sono perfetti, vediamo la ricetta per 6 persone

ti piacerebbe anche:Involtini di cotto stracchino e funghi | Fritti o al forno

ti piacerebbe anche:Involtini di salsiccia funghi e mozzarella in crosta di pancetta | irresistibili

Ingredienti

  • 12 funghi champignon
  • 2 uova
  • 80 g parmigiano
  • 2 salsicce sbriciolate
  • aglio
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • 70 g burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Parigina con funghi e patate | La cena perfetta per il sabato sera

ti piacerebbe anche:Crepes ai funghi, sfoglia delicata e finger perfetto

Funghi ripieni al forno con salsiccia, straordinario gusto di terra. Procedimento

Puliamo i funghi dalla terra presente e stacchiamo pian piano le cappelle dai gambi. Prendiamo un mixer e dentro mettiamo i gambi con aglio e prezzemolo. Tritiamo e poi mettiamo il composto in padella con il burro e cuociamolo per pochi minuti. Sbattiamo l’uovo a parte e condiamolo con il sale, pepe, parmigiano grattugiato e mescoliamo bene aggiungendo anche il trito di funghi e aglio.

In una padella antiaderente versiamo un filo d’olio e sbricioliamo la salsiccia. Cuociamola bene e poi uniamola al composto di uova e funghi. Amalgamiamo e farciamo i nostri funghi. Posizioniamoli su una teglia ricoperta di carta forno e cospargiamoli con del pangrattato. Inforniamo a 180° per mezz’ora. Serviamolo caldi cospargendo, se gradiamo, con altro prezzemolo tritato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

2 ore ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

3 ore ago