Funghi+ripieni+al+forno+con+salsiccia%2C+straordinario+gusto+di+terra
ricettasprint
/funghi-ripieni-forno-salsiccia-straordinario-gusto-terra/amp/
Finger Food

Funghi ripieni al forno con salsiccia, straordinario gusto di terra

Funghi ripieni al forno con salsiccia, straordinario gusto di terra

I funghi ripieni al forno con salsiccia sono un finger, o antipasto, o contorno, straordinario. Un piatto di terra perfetto per tutte le occasioni.

Funghi ripieni al forno con salsiccia

Una ricetta che può essere preparata sia in modo vegetariano, quindi senza l’aggiunta di carne, sia come la vedremo oggi, con un ripieni buonissimo di salsiccia. I funghi champignon sono perfetti, vediamo la ricetta per 6 persone

ti piacerebbe anche:Involtini di cotto stracchino e funghi | Fritti o al forno

ti piacerebbe anche:Involtini di salsiccia funghi e mozzarella in crosta di pancetta | irresistibili

Ingredienti

  • 12 funghi champignon
  • 2 uova
  • 80 g parmigiano
  • 2 salsicce sbriciolate
  • aglio
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • 70 g burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Parigina con funghi e patate | La cena perfetta per il sabato sera

ti piacerebbe anche:Crepes ai funghi, sfoglia delicata e finger perfetto

Funghi ripieni al forno con salsiccia, straordinario gusto di terra. Procedimento

Puliamo i funghi dalla terra presente e stacchiamo pian piano le cappelle dai gambi. Prendiamo un mixer e dentro mettiamo i gambi con aglio e prezzemolo. Tritiamo e poi mettiamo il composto in padella con il burro e cuociamolo per pochi minuti. Sbattiamo l’uovo a parte e condiamolo con il sale, pepe, parmigiano grattugiato e mescoliamo bene aggiungendo anche il trito di funghi e aglio.

In una padella antiaderente versiamo un filo d’olio e sbricioliamo la salsiccia. Cuociamola bene e poi uniamola al composto di uova e funghi. Amalgamiamo e farciamo i nostri funghi. Posizioniamoli su una teglia ricoperta di carta forno e cospargiamoli con del pangrattato. Inforniamo a 180° per mezz’ora. Serviamolo caldi cospargendo, se gradiamo, con altro prezzemolo tritato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

La tradizione che profuma il Natale, a pranzo prepariamo il ragù delle feste

La tradizione che profuma il Natale, a pranzo prepariamo il ragù delle feste. Possiamo preparare…

6 minuti ago
  • Dolci

Il classico dei classici, il cocktail di gamberi su una fresca insalata. La tradizione è la base del Natale

Il classico dei classici, il cocktail di gamberi su una fresca insalata. La tradizione è…

7 ore ago
  • Dolci

Crema per il panettone fatta con il bimby, la ricetta ti costa meno di 5 euro

Quante volte vi è capitato di andare a casa di amici e trovare una buonissima…

8 ore ago
  • Primo piatto

Un classico della cucina romanesca incontra il pesce: con la carbonara di mare a Natale ti becchi applausi veri

Ti servo il primo piatto ideale per Natale: la ricetta della carbonara di mare, cremosa…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Carpaccio di salmone meglio che al ristorante, genuino e sicuro: la ricetta facile per principianti e l’antipasto è fatto

Con il carpaccio di salmome calo l'asso in tavola, meglio che al ristorante: la ricetta…

10 ore ago
  • conserve

I carciofini sott’olio trasformano ogni antipasto di Natale in un capolavoro, una conserva dal sapore unico

Lo sai che i carciofini sott'olio trasformano ogni antipasto di Natale in un capolavoro? Provare…

11 ore ago