Crepes ai funghi, sfoglia delicata e finger perfetto

Le crepes ai fungi sono un finge food perfetto, molto semplice e sono perfette per realizzare un secondo veloce.

Piadina formaggio e funghi
Crepes ai funghi

Che sia per un aperitivo o per una cena semplice e leggera, queste crepes saranno davvero una soluzione ottimale. Crema soffice e delicata ai funghi e la leggerezza della pasta per crepes. Vediamo insieme la ricetta.

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Ingredienti

  • 600 g funghi misti
  • 300 g caprino
  • 1 uovo
  • 80 g farina 00
  • 20 g farina di ceci
  • 2,5 dl latte intero
  • 2 cucchiai olio di tartufo
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • noce moscata
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

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Crepes ai funghi, sfoglia delicata e finger perfetto. Procedimento

Prendiamo un recipiente e uniamo  la farina con sale e noce moscata. mescoliamo e aggiungiamo uovo e latte. Creiamo, così, la pastella che faremo riposare per 20 minuti in frigo coperta con pellicola trasparente. Puliamo e cuociamo i funghi in paella con olio e aglio. Aggiungiamo il prezzemolo tritato e lasciamo in cottura per qualche minuto.

Saliamo a piacimento e così per i pepe. Stemperiamo il formaggio in un recipiente con l’olio tartufato e sale e pepe. Creiamo una crema al formaggio. Tiriamo la pastella dal frigo e prendiamo una padella antiaderente imburrata e realizziamo le nostre crepe prendendo con un mestolo piccolo una quantità di composto e cospargerne il fondo a mo di cerchio.

Cuociamo su entrambi i lati e continuiamo finchè non sarà terminata la pastella. Mettiamo al centro di ogni crepes il formaggio caprino e guarniamo con i funghi tritati. Arrotoliamo le crepes e copriamo con crema di formaggio e funghi interi.

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