Funghi+ripieni+con+speck+e+provola+%7C+Contorno+gustoso+e+particolare
ricettasprint
/funghi-ripieni-speck-provola/amp/

Funghi ripieni con speck e provola | Contorno gustoso e particolare

Funghi ripieni con speck e provola è un contorno gustoso e particolare, che non richiede molto tempo, ecco la ricetta.

Funghi ripieni con speck Ricettasprint

Un contorno facile perfetto per servire una pietanze diversa dal solito, scopriamo gli ingredienti della nostra ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle con zucchine e gamberi | Piatto profumato e delicato

Ingredienti

600 g funghi champignon grandi

90 g speck
80 g provola affumicata
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
rosmarino q.b.
1 spicchio di aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale q.b.

Funghi ripieni con speck: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a pulire bene i funghi per bene e poi li lavate sotto acqua corrente velocemente accertatevi di eliminare bene i residui di terra. Togliete i gambi dai cappelli e e con un coltello li tagliate a piccoli pezzetti. Mettete in una padella un filo di olio extra vergine e fate rosolare lo spicchio di aglio a pezzetti e unite poi i gambi dei funghi tagliati a fettine e fate cuocere per 5 minuti.

Funghi ripieni con speck Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di radicchio | sfiziosa e buonissima ricetta facile da preparare

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di carne ripieni con mortadella e funghi trifolati | succulenta bontà

Condite con il sale e pepe, poi dopo 5 minuti, mettete il tutto in una ciotola con lo speck e  la provola tagliati a dadini. Unite l’uovo, rosmarino il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un pò di prezzemolo lavato e sminuzzato.

Condite con un pò di sale e farcite i funghi adagiate su una leccarda ricoperta di carta forno, distribuite un pò di pan grattato e un pò di olio e fate cuocere in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti circa. Sfornate e servite subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Funghi ripieni con speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Zero carne eppure piacciono più delle classiche: le mie polpette di zucchine al pomodoro sono sempre un successo

Polpette di zucchine e ricotta al pomodoro: zero carne eppure piacciono più delle classiche, la…

2 ore ago
  • Dolci

Con la ricotta e lo yogurt faccio tutte le domeniche questa meraviglia, me la porto avanti diversi giorni se non la divorano

Faccio una torta all'arancia con ricotta e yogurt esce fuori un capolavoro, profumato, soffice e…

2 ore ago
  • conserve

Prova questa confettura una delle più buone in assoluto perfetta sul pane biscottato, l’hai mai assaggiata? Questa è la ricetta!

La confettura di prugne e mele è la più buona in assoluto perfetta sul pane…

3 ore ago
  • Finger Food

Tortine salate pronte in 15 minuti non sono un finger food e neanche una cena ma molto di più

Fai anche tu le tortine salate in soli 15 minuti, non ti serve accendere il…

3 ore ago