Funghi ripieni con speck e provola è un contorno gustoso e particolare, che non richiede molto tempo, ecco la ricetta.

Un contorno facile perfetto per servire una pietanze diversa dal solito, scopriamo gli ingredienti della nostra ricetta.
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Ingredienti
- 600 g funghi champignon grandi
- 90 g speck
- 80 g provola affumicata
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
- rosmarino q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Funghi ripieni con speck: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a pulire bene i funghi per bene e poi li lavate sotto acqua corrente velocemente accertatevi di eliminare bene i residui di terra. Togliete i gambi dai cappelli e e con un coltello li tagliate a piccoli pezzetti. Mettete in una padella un filo di olio extra vergine e fate rosolare lo spicchio di aglio a pezzetti e unite poi i gambi dei funghi tagliati a fettine e fate cuocere per 5 minuti.

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Condite con il sale e pepe, poi dopo 5 minuti, mettete il tutto in una ciotola con lo speck e la provola tagliati a dadini. Unite l’uovo, rosmarino il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un pò di prezzemolo lavato e sminuzzato.

Condite con un pò di sale e farcite i funghi adagiate su una leccarda ricoperta di carta forno, distribuite un pò di pan grattato e un pò di olio e fate cuocere in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti circa. Sfornate e servite subito.
Buon Appetito!
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