Funghi ripieni con speck e provola è un contorno gustoso e particolare, che non richiede molto tempo, ecco la ricetta.

Funghi ripieni al forno
Funghi ripieni con speck Ricettasprint

Un contorno facile perfetto per servire una pietanze diversa dal solito, scopriamo gli ingredienti della nostra ricetta.

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Ingredienti

600 g funghi champignon grandi
90 g speck
80 g provola affumicata
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
rosmarino q.b.
1 spicchio di aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale q.b.

Funghi ripieni con speck: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a pulire bene i funghi per bene e poi li lavate sotto acqua corrente velocemente accertatevi di eliminare bene i residui di terra. Togliete i gambi dai cappelli e e con un coltello li tagliate a piccoli pezzetti. Mettete in una padella un filo di olio extra vergine e fate rosolare lo spicchio di aglio a pezzetti e unite poi i gambi dei funghi tagliati a fettine e fate cuocere per 5 minuti.

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Condite con il sale e pepe, poi dopo 5 minuti, mettete il tutto in una ciotola con lo speck e  la provola tagliati a dadini. Unite l’uovo, rosmarino il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un pò di prezzemolo lavato e sminuzzato.

Condite con un pò di sale e farcite i funghi adagiate su una leccarda ricoperta di carta forno, distribuite un pò di pan grattato e un pò di olio e fate cuocere in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti circa. Sfornate e servite subito.

Buon Appetito!

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