Funghi+cardoncelli+e+patate+al+forno+%7C+Ricetta+gustosa+tipica+nostrana
ricettasprint
/fungho-cardoncelli-patate-forno-ricetta-gustosa-tipica-nostrana/amp/
Contorno

Funghi cardoncelli e patate al forno | Ricetta gustosa tipica nostrana

Funghi cardoncelli e patate al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno ricco di sapore e facilissimo da preparare che si sposa perfettamente con molti secondi. Stiamo parlando dei Funghi cardoncelli e patate al forno. Si tratta di patate arrosto insaporite con spezie ed erbe aromatiche a proprio piacere e cotte in forno assieme ai funghi cardoncelli. Questa tipologia di funghi è diffusa in molte regioni italiane ed è caratterizzata da un buon rapporto qualità-prezzo. Si tratta, infatti, di funghi carnosi che hanno un buon sapore.

Il segreto del successo di questo contorno sta nel sobbollire le patate per qualche minuto e aromatizzarle prima di cuocerle in forno. Per avere una vivanda di successo, ricordate di mescolare di tanto in tanto i tocchetti di patate mentre li state arrostendo in forno in modo da avere una doratura e una croccantezza uniforme.

Fin dal primo boccone, sarete quindi ammaliate dalle patate con la loro crosticina croccante che si amalgama a quello dei funghi carnosi. Il tutto aromatizzato a proprio piacere con spezie ed erbe aromatiche.

Nella ricetta tradizionale le erbe aromatiche usate per aromatizzare sono l’origano oppure il prezzemolo fresco ben lavato e tritato. Ovviamente potete personalizzare questo contorno a proprio piacere ed io non ho saputo resistere: ho aggiunto dell’erba cipollina sminuzzata finemente.

Potrebbe piacerti anche: Rotolini di melanzane alla bolognese | Facilissimi e saporiti

Potrebbe  piacerti anche: Pollo all’insalata con philadelphia funghi e verdure | fresco e leggero

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti. In forno. + 5 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • una schiumarola
  • un coltello
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • uno spicchio d’aglio
  • 3-4 patate
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • 500 g di funghi cardoncelli
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • origano (oppure prezzemolo fresco) tritato q.b.

Funghi cardoncelli e patate al forno, procedimento

Tagliate le patate, lavate e pelate, a cubetti e fatele sbollentare per 5 minuti in una pentola d’acqua bollente. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e trasferitele in una ciotola. Aggiustate di sale e pepe, condita con olio e profumate con origano a proprio piacimento.

Funghi cardoncelli e patate al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Glassa a specchio di Luca Montersino | Ricetta perfetta passo per passo

Potrebbe piacerti anche: Fusilli freddi con piselli e pomodori | L’allegria a tavola

Trasferite le patate aromatizzate in una teglia da forno oleate e unite i funghi cardoncelli privati dell’estremità del loro gambo, lavati e tagliati a pezzetti. Insaporite con l’aglio tritato e aggiustate di sale, pepe e origano. Condite con un filo d’olio e cuocete in forno ventilato a 200° per 30 minuti, mescolando le patate di tanto in tanto per avere una doratura e una croccantezza uniforme. Servite tiepide.

Funghi cardoncelli e patate al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

1 minuto ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago