Funghi+cardoncelli+e+patate+al+forno+%7C+Ricetta+gustosa+tipica+nostrana
ricettasprint
/fungho-cardoncelli-patate-forno-ricetta-gustosa-tipica-nostrana/amp/
Contorno

Funghi cardoncelli e patate al forno | Ricetta gustosa tipica nostrana

Funghi cardoncelli e patate al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno ricco di sapore e facilissimo da preparare che si sposa perfettamente con molti secondi. Stiamo parlando dei Funghi cardoncelli e patate al forno. Si tratta di patate arrosto insaporite con spezie ed erbe aromatiche a proprio piacere e cotte in forno assieme ai funghi cardoncelli. Questa tipologia di funghi è diffusa in molte regioni italiane ed è caratterizzata da un buon rapporto qualità-prezzo. Si tratta, infatti, di funghi carnosi che hanno un buon sapore.

Il segreto del successo di questo contorno sta nel sobbollire le patate per qualche minuto e aromatizzarle prima di cuocerle in forno. Per avere una vivanda di successo, ricordate di mescolare di tanto in tanto i tocchetti di patate mentre li state arrostendo in forno in modo da avere una doratura e una croccantezza uniforme.

Fin dal primo boccone, sarete quindi ammaliate dalle patate con la loro crosticina croccante che si amalgama a quello dei funghi carnosi. Il tutto aromatizzato a proprio piacere con spezie ed erbe aromatiche.

Nella ricetta tradizionale le erbe aromatiche usate per aromatizzare sono l’origano oppure il prezzemolo fresco ben lavato e tritato. Ovviamente potete personalizzare questo contorno a proprio piacere ed io non ho saputo resistere: ho aggiunto dell’erba cipollina sminuzzata finemente.

Potrebbe piacerti anche: Rotolini di melanzane alla bolognese | Facilissimi e saporiti

Potrebbe  piacerti anche: Pollo all’insalata con philadelphia funghi e verdure | fresco e leggero

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti. In forno. + 5 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • una schiumarola
  • un coltello
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • uno spicchio d’aglio
  • 3-4 patate
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • 500 g di funghi cardoncelli
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • origano (oppure prezzemolo fresco) tritato q.b.

Funghi cardoncelli e patate al forno, procedimento

Tagliate le patate, lavate e pelate, a cubetti e fatele sbollentare per 5 minuti in una pentola d’acqua bollente. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e trasferitele in una ciotola. Aggiustate di sale e pepe, condita con olio e profumate con origano a proprio piacimento.

Funghi cardoncelli e patate al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Glassa a specchio di Luca Montersino | Ricetta perfetta passo per passo

Potrebbe piacerti anche: Fusilli freddi con piselli e pomodori | L’allegria a tavola

Trasferite le patate aromatizzate in una teglia da forno oleate e unite i funghi cardoncelli privati dell’estremità del loro gambo, lavati e tagliati a pezzetti. Insaporite con l’aglio tritato e aggiustate di sale, pepe e origano. Condite con un filo d’olio e cuocete in forno ventilato a 200° per 30 minuti, mescolando le patate di tanto in tanto per avere una doratura e una croccantezza uniforme. Servite tiepide.

Funghi cardoncelli e patate al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

5 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

7 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

8 ore ago