Funghi+cardoncelli+e+patate+al+forno+%7C+Ricetta+gustosa+tipica+nostrana
ricettasprint
/fungho-cardoncelli-patate-forno-ricetta-gustosa-tipica-nostrana/amp/
Contorno

Funghi cardoncelli e patate al forno | Ricetta gustosa tipica nostrana

Funghi cardoncelli e patate al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno ricco di sapore e facilissimo da preparare che si sposa perfettamente con molti secondi. Stiamo parlando dei Funghi cardoncelli e patate al forno. Si tratta di patate arrosto insaporite con spezie ed erbe aromatiche a proprio piacere e cotte in forno assieme ai funghi cardoncelli. Questa tipologia di funghi è diffusa in molte regioni italiane ed è caratterizzata da un buon rapporto qualità-prezzo. Si tratta, infatti, di funghi carnosi che hanno un buon sapore.

Il segreto del successo di questo contorno sta nel sobbollire le patate per qualche minuto e aromatizzarle prima di cuocerle in forno. Per avere una vivanda di successo, ricordate di mescolare di tanto in tanto i tocchetti di patate mentre li state arrostendo in forno in modo da avere una doratura e una croccantezza uniforme.

Fin dal primo boccone, sarete quindi ammaliate dalle patate con la loro crosticina croccante che si amalgama a quello dei funghi carnosi. Il tutto aromatizzato a proprio piacere con spezie ed erbe aromatiche.

Nella ricetta tradizionale le erbe aromatiche usate per aromatizzare sono l’origano oppure il prezzemolo fresco ben lavato e tritato. Ovviamente potete personalizzare questo contorno a proprio piacere ed io non ho saputo resistere: ho aggiunto dell’erba cipollina sminuzzata finemente.

Potrebbe piacerti anche: Rotolini di melanzane alla bolognese | Facilissimi e saporiti

Potrebbe  piacerti anche: Pollo all’insalata con philadelphia funghi e verdure | fresco e leggero

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti. In forno. + 5 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • una schiumarola
  • un coltello
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • uno spicchio d’aglio
  • 3-4 patate
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • 500 g di funghi cardoncelli
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • origano (oppure prezzemolo fresco) tritato q.b.

Funghi cardoncelli e patate al forno, procedimento

Tagliate le patate, lavate e pelate, a cubetti e fatele sbollentare per 5 minuti in una pentola d’acqua bollente. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e trasferitele in una ciotola. Aggiustate di sale e pepe, condita con olio e profumate con origano a proprio piacimento.

Funghi cardoncelli e patate al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Glassa a specchio di Luca Montersino | Ricetta perfetta passo per passo

Potrebbe piacerti anche: Fusilli freddi con piselli e pomodori | L’allegria a tavola

Trasferite le patate aromatizzate in una teglia da forno oleate e unite i funghi cardoncelli privati dell’estremità del loro gambo, lavati e tagliati a pezzetti. Insaporite con l’aglio tritato e aggiustate di sale, pepe e origano. Condite con un filo d’olio e cuocete in forno ventilato a 200° per 30 minuti, mescolando le patate di tanto in tanto per avere una doratura e una croccantezza uniforme. Servite tiepide.

Funghi cardoncelli e patate al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

17 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

1 ora ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago