Impasto soffice e gustoso che potrete usare con qualsiasi ripieno, per gli amici e la famiglia sarà la ricetta più gradita.
Una ricetta per mille usi, é perfetta per essere utilizzata come più vi piace, per realizzare le più gustose basi per torte salate, muffin, plumcake e tortini, chi più ne ha più ne metta, con il ripieno meraviglioso che più vi piace, ecco l’impasto furbo mille usi alla ricotta, un’autentica scoperta, imparare a prepararla sarà una vera salvezza, facile veloce e pratica.
L’impasto soffice è furbo, che si realizza in pochissimo tempo e una volta pronto per qualunque sia l’utilizzo, vi garantirà un successo strepitoso e una morbidezza eccezionale. Tante qualità in un’unica travolgente ricetta sprint che non vi resta che provare.
Insomma non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta qui elencata, scopriamo gli ingredienti e iniziamo subito.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: dai 15 ai 40 minuti a seconda dell’utilizzo
Note
Con queste dosi, potete realizzare circa 15 muffin, una torta salata da 25 centimetri, oppure 2 plumcake da 24 centimetri
Ingredienti
600 g di farina Manitoba per torte salate
100 ml di latte
500 g di ricotta
4 uova
Per realizzare questa formidabile ricetta, per prima cosa versate in una ciotola capiente le uova e con l’aiuto di un frullino elettrico iniziate a montare, aggiungendo il sale, mescolando per bene, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A parte con una forchetta ammorbidite la ricotta insieme all’olio e aggiungetela al composto di uova, continuando sempre a miscelare, dopodiché, incorporate il latte, poi ottenuto un composto omogeneo aggiungete un cucchiaio per volta la farina e solo quando sarà completamente incorporata al composto aggiungete il lievito, dando un ultima mescolata. Ottenuta una consistenza cremosa, densa e omogenea, é finalmente pronta per essere utilizzata come più preferite, potete aggiungere all’interno dell’impasto quello che preferite, pesto di ogni tipo, contorni e tanto altro.
Passiamo poi alla cottura, Imburrate e infarinate i pirottini riempiteli per 3/4 dell’impasto e cuoceteli per circa 15 minuti a 180 gradi in forno ventilato. Se optate invece per i plumcake foderate gli stampi con carta da forno e distribuite il composto in due parti uguali e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato sempre a 180 gradi per circa 30/35 minuti, stesso procedimento per la torta in uno stampo sempre imburrato e infarinato, oppure foderato con carta da forno, versate tutto il preparato e cuocete con la stessa modalità di cottura, ma per circa 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate raffreddare gustarli. Buon appetito.
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