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Primo piatto

Fusilli alla contadina: semplici e buoni, tutta la genuinità in una sola portata

I fusilli alla contadina sono davvero irresistibili, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato speciale. Scopri come preparare questo piatto così genuino.

I fusilli alla contadina è uno dei primi piatti che metterà d’accordo tutti, ingredienti semplici per un risultato speciale. Un piatto che emana un profumo unico e speciale che si diffonde in tutta casa, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà.

Fusilli alla contadina semplici e buoni, tutta la genuinità in una sola portata Ricettasprint

Un piatto perfetto in questa stagione, mette vivacità a tavola, ingredienti sani e genuini che apportano tantissimi sali minerali, vitamine, fibre e antiossidanti. Infatti le verdure non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. Frutta e verdure sono indispensabili, ogni giorno dovremo assumere almeno 5 volte al giorno. Non perdiamoci in chiacchiere, ecco come preparare questo piatto.

Fusilli alla contadina: un piatto estivo e genuino

La pasta alla contadina si può preparare senza alcuna difficoltà, possiamo scegliere qualsiasi formato di pasta, i fusilli sono perfetti, ma anche gli gnocchetti, i rigatoni, le penne rigate. Si consiglia di mangiare subito questo primo piatto, ma se dovesse avanzare puoi conservare in frigo per un giorno, ma all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Si consiglia di utilizzare ingredienti freschi, così si può anche conservare la pasta.

Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fusilli
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 150 g di pomodorini
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cipolla
  • 150 g di funghi surgelati
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto dai sapori contadini, consigliamo di iniziare a lavare zucchina, melanzana, pomodori. Eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette e poi a dadini piccolissimi della stessa dimensione così la cottura sarà omogenea.

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Fusilli alla contadina semplici e buoni, tutta la genuinità in una sola portata Ricettasprint

Prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare, uniamo i pomodori, i capperi (lavarli bene sotto acqua corrente, prima di aggiungerli)  le melanzane e zucchine, i funghi ancora surgelati.

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Saliamo e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Portiamo ad ebollizione acqua abbondante in pentola, saliamo e lasciamo cuocere i fusilli, scoliamoli al dente, mantechiamo e serviamo nei piatti. Se vogliamo possiamo aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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