Fusilli+alla+contadina%3A+semplici+e+buoni%2C+tutta+la+genuinit%C3%A0+in+una+sola+portata
ricettasprint
/fusilli-alla-contadina-semplici/amp/
Primo piatto

Fusilli alla contadina: semplici e buoni, tutta la genuinità in una sola portata

I fusilli alla contadina sono davvero irresistibili, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato speciale. Scopri come preparare questo piatto così genuino.

I fusilli alla contadina è uno dei primi piatti che metterà d’accordo tutti, ingredienti semplici per un risultato speciale. Un piatto che emana un profumo unico e speciale che si diffonde in tutta casa, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà.

Fusilli alla contadina semplici e buoni, tutta la genuinità in una sola portata Ricettasprint

Un piatto perfetto in questa stagione, mette vivacità a tavola, ingredienti sani e genuini che apportano tantissimi sali minerali, vitamine, fibre e antiossidanti. Infatti le verdure non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. Frutta e verdure sono indispensabili, ogni giorno dovremo assumere almeno 5 volte al giorno. Non perdiamoci in chiacchiere, ecco come preparare questo piatto.

Fusilli alla contadina: un piatto estivo e genuino

La pasta alla contadina si può preparare senza alcuna difficoltà, possiamo scegliere qualsiasi formato di pasta, i fusilli sono perfetti, ma anche gli gnocchetti, i rigatoni, le penne rigate. Si consiglia di mangiare subito questo primo piatto, ma se dovesse avanzare puoi conservare in frigo per un giorno, ma all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Si consiglia di utilizzare ingredienti freschi, così si può anche conservare la pasta.

Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

Leggi anche: Spaghetti aglio olio e peperoni i sapori partenopei in una ricetta rivisitata da leccarsi i baffi

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fusilli
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 150 g di pomodorini
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cipolla
  • 150 g di funghi surgelati
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto dai sapori contadini, consigliamo di iniziare a lavare zucchina, melanzana, pomodori. Eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette e poi a dadini piccolissimi della stessa dimensione così la cottura sarà omogenea.

Leggi anche: Spaghetti cipollotti e peperoni, un piatto travolgente da preparare per gli ospiti

Fusilli alla contadina semplici e buoni, tutta la genuinità in una sola portata Ricettasprint

Prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare, uniamo i pomodori, i capperi (lavarli bene sotto acqua corrente, prima di aggiungerli)  le melanzane e zucchine, i funghi ancora surgelati.

Leggi anche: Tortellini formaggiosi: cremosi e dal sapore avvolgente, un’esplosione di sapori unici in un solo piatto

Saliamo e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Portiamo ad ebollizione acqua abbondante in pentola, saliamo e lasciamo cuocere i fusilli, scoliamoli al dente, mantechiamo e serviamo nei piatti. Se vogliamo possiamo aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Fusilli alla contadina semplici e buoni, tutta la genuinità in una sola portata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

30 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

1 ora ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

3 ore ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

3 ore ago