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Primo piatto

Fusilli al baffo con guanciale l Saporiti e semplici con i pomodori freschi

Fusilli al baffo con guanciale ricettasprint

I Fusilli al baffo con guanciale sono gustosi e stuzzicanti. Questo primo caldo con una crema di panna e pomodorini freschi che si fondono con il sapore del guanciale, è facile da preparare con le indicazioni della nostra ricettasprint.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti circa

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una padella
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • pomodorini rossi piccoli q.b.
  • 200 ml di panna liquida
  • sale fino q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • pecorino grattato q.b.
  • 200 g di fusilli
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 100 g di guanciale

Fusilli al baffo con guanciale, procedimento

Gettate i fusilli in una pentola di acqua bollente e salata e cuocete a fiamma moderata per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, lavate i pomodorini e tamponateli con della carta cucina. Sbucciate la maggioranza degli ortaggi rossi e riduceteli a purea su un tagliere. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare il guanciale tagliato a dadini per qualche minuto a fiamma moderata. Appena la carne si sarà indorata, unite la panna fresca e la purea di pomodorini che avete realizzato. Mescolate con cura per avere un condimento uniforme.

Fusilli al baffo con guanciale ricettasprint

Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e cuocete per 10 minuti. Al termine della cottura della pasta, scolate i fusili e uniteli al condimento nella padella. Cuocete per un minuto a fiamma viva per far amalgamare i sapori. Aggiungete il resto dei pomodorini, lavati  e tagliati a tocchetti, e insaporite con del pecorino grattato. Aromatizzate con del prezzemolo fresco, ben lavato e tritato finemente, a proprio piacimento. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, i fusilli sono pronti. Mettete il primo nelle scodelle e servite i fusilli. I più golosi potranno aggiungere altro formaggio grattato e profumare con del basilico fresco a proprio piacere.

Fusilli al baffo con guanciale ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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