Fusilli+con+melanzane%3A+resteranno+tutti+di+stucco+gi%C3%A0+al+primo+boccone
ricettasprint
/fusilli-con-melanzane-resteranno-tutti-di-stucco-gia-al-primo-boccone/amp/
Primo piatto

Fusilli con melanzane: resteranno tutti di stucco già al primo boccone

I fusilli con melanzane e pomodorini è un primo piatto che mette d’accordo tutti, finirà in un battibaleno, vediamo insieme la ricetta sprint!

Le melanzane sono tra le verdure più versatili in cucina, si possono preparare tanti contorni, primi piatti, secondi, antipasti, ma anche conserve, pizze e torte salate. Si prestano anche a cottura diverse, fritte, al forno, al vapore, in padella.

Fusilli con melanzane resteranno tutti di stucco già al primo boccone Ricettasprint

C’è sempre l’imbarazzo della scelta, oggi però vogliamo proporti un primo piatto di facile preparazione. I fusilli con melanzane e pomodorini è davvero irresistibile, un piatto da proporre alla propria famiglia, anche i piccoli ne andranno ghiotte. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Fusilli con melanzane e pomodorini: facili, veloci e gustosi

Cosa aspetti! Indossa il grembiule e mettiti all’opera, se vuoi puoi arricchire con della ricotta oppure delle olive nere, a te la scelta. Si sa che in cucina non deve mai mancare la fantasia!

Leggi anche: Pancake di verdure senza uova, gustosi e facilissimi per un pranzetto sprint super sfizioso

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fusilli
  • 2 melanzane
  • 180 g di pomodori o pomodorini in barattolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • un cucchiaio di capperi

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le melanzane ed eliminiamo l’estremità, poi tagliamo a fette. Ricaviamo dei dadini e mettiamo le melanzane in una padella ampia e antiaderente con aglio e olio extra vergine di oliva.

Leggi anche: Pasta con alici finocchietto e pomodorini freschi: non ho altro da aggiungere per oggi

Fusilli con melanzane resteranno tutti di stucco già al primo boccone Ricettasprint

Lasciamole insaporire un po’, poi aggiungiamo i pomodori tagliati oppure i pomodorini in barattolo, aggiungiamo i capperi e  poco sale. I capperi vanno lavati per bene per rimuovere il sale. Poi giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Leggi anche:Carbonara di tonno leggera: zero maiale, pronta in un attimo. Cosa aspetti?

A cottura quasi ultimata delle melanzane, portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere la pasta, scoliamo e trasferiamo nella padella con le melanzane, mantechiamo e lasciamo insaporire. Serviamo nei piatti e gustiamo. Decoriamo con le foglie di basilico. Se si vuole si può aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Fusilli con melanzane resteranno tutti di stucco già al primo boccone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

4 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

34 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago