I fusilli con melanzane e pomodorini è un primo piatto che mette d’accordo tutti, finirà in un battibaleno, vediamo insieme la ricetta sprint!
Le melanzane sono tra le verdure più versatili in cucina, si possono preparare tanti contorni, primi piatti, secondi, antipasti, ma anche conserve, pizze e torte salate. Si prestano anche a cottura diverse, fritte, al forno, al vapore, in padella.
C’è sempre l’imbarazzo della scelta, oggi però vogliamo proporti un primo piatto di facile preparazione. I fusilli con melanzane e pomodorini è davvero irresistibile, un piatto da proporre alla propria famiglia, anche i piccoli ne andranno ghiotte. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Cosa aspetti! Indossa il grembiule e mettiti all’opera, se vuoi puoi arricchire con della ricotta oppure delle olive nere, a te la scelta. Si sa che in cucina non deve mai mancare la fantasia!
Leggi anche: Pancake di verdure senza uova, gustosi e facilissimi per un pranzetto sprint super sfizioso
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le melanzane ed eliminiamo l’estremità, poi tagliamo a fette. Ricaviamo dei dadini e mettiamo le melanzane in una padella ampia e antiaderente con aglio e olio extra vergine di oliva.
Leggi anche: Pasta con alici finocchietto e pomodorini freschi: non ho altro da aggiungere per oggi
Lasciamole insaporire un po’, poi aggiungiamo i pomodori tagliati oppure i pomodorini in barattolo, aggiungiamo i capperi e poco sale. I capperi vanno lavati per bene per rimuovere il sale. Poi giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Leggi anche:Carbonara di tonno leggera: zero maiale, pronta in un attimo. Cosa aspetti?
A cottura quasi ultimata delle melanzane, portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere la pasta, scoliamo e trasferiamo nella padella con le melanzane, mantechiamo e lasciamo insaporire. Serviamo nei piatti e gustiamo. Decoriamo con le foglie di basilico. Se si vuole si può aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…