I fusilli con zucca sono un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare con pochi ingredienti. Un primo piatto sfizioso, dal sapore cremoso e intenso. Vediamo la nostra ricetta sprint
Leggi anche > Polpette di fiori di zucca e ricotta, un secondo stuzzicante
Tempo di preparazione 15′
Tempo di cottura 30′
Per preparare i fusilli con la zucca, iniziamo a tagliare la zucca, prima in grosse parti, poi togliamo i semi e i filamenti interni e infine riduciamola a pezzi piccoli e togliamo la buccia.
In una padella antiaderente mettiamo la zucca, 2 cucchiai di olio extravergine con la cipolla tagliata finemente e soffriggiamo.
Nel frattempo saliamo e mettiamo sul fuoco abbondante acqua, cuociamo i fusilli scolandoli un minuto prima del tempo consigliato.
Nella padella con la zucca uniamo un pò di acqua e cuociamo per 8 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo un pò di sale, pepe e peperoncino.
Per la preparazione dei fiori di zucca ripieni iniziamo con la pulizia dei fiori, tagliamo il gambo e stacchiamo le foglioline dalla base del fiore.
Laviamoli e asciughiamoli con un canovaccio di cotone.
Prepariamo la farcia per i fiori di zucca, all’interno di una sac à poche usa e getta, mettiamo il parmigiano e il gruviera e riempiano i fiori.
Facciamo rosolare in un’altra padella i fiori di zucca ripieni, appena il formaggio si sarà ammorbidito spegniamo. A cottura ultimata della pasta, scoliamo e trasferiamo il tutto nella padella con la zucca, spolveriamo con il parmigiano e mescoliamo facendo amalgamare il tutto.
Serviamo i fusilli con zucca nel piatto, guarnendo con i fiori di zucca ripieni.
Leggi anche > Fiori di zucca ripieni al forno da servire come contorno o antipasto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello
Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…
Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…
Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…
Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…
Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…
È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…