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Primo piatto

Fusilli freddi ai funghi e cetrioli: perfetti se desideri un piatto davvero speciale e raffinato

I fusilli freddi ai funghi e cetrioli è un primo piatto facilissimo, gustoso e freddo che puoi gustarlo anche fuori casa, magari per una gita fuori porta.

Non devi fare altro che scoprire questa ricetta. Basta poco, un piatto freddo non il solito, invece di condire la pasta fredda con pomodori, mais, olive e tonno. Occorrono questi ingredienti, ecco quali, cetrioli, mais, peperoni e funghi e il pranzo sarà servito.

Fusilli freddi ai funghi e cetrioli perfetti se desideri un piatto davvero speciale e raffinato Ricettasprint

Se vuoi puoi aggiungere delle olive nere denocciolate, prova e vedrai che bontà.

Fusilli freddi ai funghi e cetrioli: fresca, delicata e insolita

Ecco cosa portare in tavola, un piatto speciale, sfizioso e di facilissima preparazione.

Leggi anche: Non le solite tagliatelle ai funghi, queste sono diverse per la loro cottura

Ingredienti per 4 persone

  • 280 g di fusilli
  • 2 peperoni
  • 1 scatola di mais
  • qualche foglia di basilico
  • 1 cetriolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di funghi trifolati in barattolo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a cuocere la pasta, così ottimizziamo i tempi. Mettiamo abbondante acqua in pentola, non appena arriverà ad ebollizione, versiamo i fusilli, scoliamo al dente.

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Leggi anche:Pasta e piselli proprio come quella che preparavano le nonne semplice e genuina

Trasferiamo in una ciotola ampia e lasciamo raffreddare, aggiungi però un filo di olio extra vergine di oliva. Mettiamo in una padella uno spicchio di aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamo soffriggere un pochino. Aggiungiamo i peperoni, laviamoli, eliminiamo la calotta, rimuoviamo i semini e i filamenti, tagliamo a dadini.

Leggi anche: Fusilli peperoni e grana: il pranzo fresco perfetto per gli ultimi giorni estivi

Saliamo e lasciamoli ammorbidire, a cottura quasi ultimata aggiungiamo i cetrioli a fettine, spegniamo e lasciamo raffreddare, aggiungiamo anche il mais.

Non appena tutto si sarà raffreddato, mettiamo in ciotola i fusilli le verdure, aggiungiamo, i funghi trifolati in barattolo, che sono cotti. Condiamo con olio extra vergine di oliva e  basilico. Mescoliamo delicatamente e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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