Fusilli+freddi+con+piselli+e+pomodori+%7C+L%26%238217%3Ballegria+a+tavola
ricettasprint
/fusilli-freddi-piselli-pomodori/amp/
Primo piatto

Fusilli freddi con piselli e pomodori | L’allegria a tavola

Fusilli freddi con piselli e pomodori si prepara facilmente, una pasta fredda insolita un mix di ingredienti e sapori che la rendono davvero particolare.

Fusilli freddi con piselli Ricettasprint

Un primo piatto perfetto per l’estate, fresco e colorato, che metterà allegria a tavola, si prepara con diversi ingredienti, carote, pomodori, piselli, formaggio e prosciutto cotto.  Potete anche sceglier un formato di pasta diverso come farfalle, penne rigate, ma di certo non formati lunghi. Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Carbonara di Alessandro Borghese | la ricetta personale dello Chef

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti con pesto di fiori di zucca e zucchina | Appetitosi e invitanti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 200 g di pomodori
  • 150 g di prosciutto cotto
  • un barattolo di piselli precotti
  • 200 g di edamer
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • foglie di basilico fresco q.b.

Fusilli freddi con piselli: preparazione

Per preparare questo primo piatto, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate ad ebollizione, poi buttate i fusilli, fateli cuocere e scolateli al dente e trasferite in una ciotola ampia e condite con olio extra vergine di oliva e teneteli da parte e lasciate raffreddare bene.

Fusilli freddi con piselli Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasticcio di pasta | il mix di ingredienti di cui vi innamorerete

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Conchiglioni ripieni ricotta e melanzana | Facili e invitanti

Adesso lavate le carote , zucchine e pomodori, asciugateli ed eliminate l’estremità delle zucchine, pelate la carote a mettete in una ciotola i pomodori a pezzetti, unite zucchine e carote tagliate a listarelle ( che dovrete sbollentare un pò in una pentola con un pò di acqua e poi scolate e lasciate raffreddare), aggiungete l’edamer a cubetti, come il prosciutto cotto.

Aggiungete anche i piselli ben sgocciolati, condite con olio e sale e unite i fusilli. Fate raffreddare in frigo per 15 minuti e servite decorate con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fusilli freddi con piselli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

3 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

13 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

13 ore ago