Fusilli+freddi+con+piselli+e+pomodori+%7C+L%26%238217%3Ballegria+a+tavola
ricettasprint
/fusilli-freddi-piselli-pomodori/amp/
Primo piatto

Fusilli freddi con piselli e pomodori | L’allegria a tavola

Fusilli freddi con piselli e pomodori si prepara facilmente, una pasta fredda insolita un mix di ingredienti e sapori che la rendono davvero particolare.

Fusilli freddi con piselli Ricettasprint

Un primo piatto perfetto per l’estate, fresco e colorato, che metterà allegria a tavola, si prepara con diversi ingredienti, carote, pomodori, piselli, formaggio e prosciutto cotto.  Potete anche sceglier un formato di pasta diverso come farfalle, penne rigate, ma di certo non formati lunghi. Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Carbonara di Alessandro Borghese | la ricetta personale dello Chef

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti con pesto di fiori di zucca e zucchina | Appetitosi e invitanti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 200 g di pomodori
  • 150 g di prosciutto cotto
  • un barattolo di piselli precotti
  • 200 g di edamer
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • foglie di basilico fresco q.b.

Fusilli freddi con piselli: preparazione

Per preparare questo primo piatto, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate ad ebollizione, poi buttate i fusilli, fateli cuocere e scolateli al dente e trasferite in una ciotola ampia e condite con olio extra vergine di oliva e teneteli da parte e lasciate raffreddare bene.

Fusilli freddi con piselli Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasticcio di pasta | il mix di ingredienti di cui vi innamorerete

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Conchiglioni ripieni ricotta e melanzana | Facili e invitanti

Adesso lavate le carote , zucchine e pomodori, asciugateli ed eliminate l’estremità delle zucchine, pelate la carote a mettete in una ciotola i pomodori a pezzetti, unite zucchine e carote tagliate a listarelle ( che dovrete sbollentare un pò in una pentola con un pò di acqua e poi scolate e lasciate raffreddare), aggiungete l’edamer a cubetti, come il prosciutto cotto.

Aggiungete anche i piselli ben sgocciolati, condite con olio e sale e unite i fusilli. Fate raffreddare in frigo per 15 minuti e servite decorate con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fusilli freddi con piselli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

7 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

10 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

11 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

12 ore ago