Fusilli+freddi+con+piselli+e+pomodori+%7C+L%26%238217%3Ballegria+a+tavola
ricettasprint
/fusilli-freddi-piselli-pomodori/amp/
Primo piatto

Fusilli freddi con piselli e pomodori | L’allegria a tavola

Fusilli freddi con piselli e pomodori si prepara facilmente, una pasta fredda insolita un mix di ingredienti e sapori che la rendono davvero particolare.

Fusilli freddi con piselli Ricettasprint

Un primo piatto perfetto per l’estate, fresco e colorato, che metterà allegria a tavola, si prepara con diversi ingredienti, carote, pomodori, piselli, formaggio e prosciutto cotto.  Potete anche sceglier un formato di pasta diverso come farfalle, penne rigate, ma di certo non formati lunghi. Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Carbonara di Alessandro Borghese | la ricetta personale dello Chef

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti con pesto di fiori di zucca e zucchina | Appetitosi e invitanti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 200 g di pomodori
  • 150 g di prosciutto cotto
  • un barattolo di piselli precotti
  • 200 g di edamer
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • foglie di basilico fresco q.b.

Fusilli freddi con piselli: preparazione

Per preparare questo primo piatto, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate ad ebollizione, poi buttate i fusilli, fateli cuocere e scolateli al dente e trasferite in una ciotola ampia e condite con olio extra vergine di oliva e teneteli da parte e lasciate raffreddare bene.

Fusilli freddi con piselli Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasticcio di pasta | il mix di ingredienti di cui vi innamorerete

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Conchiglioni ripieni ricotta e melanzana | Facili e invitanti

Adesso lavate le carote , zucchine e pomodori, asciugateli ed eliminate l’estremità delle zucchine, pelate la carote a mettete in una ciotola i pomodori a pezzetti, unite zucchine e carote tagliate a listarelle ( che dovrete sbollentare un pò in una pentola con un pò di acqua e poi scolate e lasciate raffreddare), aggiungete l’edamer a cubetti, come il prosciutto cotto.

Aggiungete anche i piselli ben sgocciolati, condite con olio e sale e unite i fusilli. Fate raffreddare in frigo per 15 minuti e servite decorate con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fusilli freddi con piselli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

14 minuti ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

3 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

4 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

7 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

8 ore ago