Fusilli+freddi+con+salmone%2C+rucola+e+pomodorini+un+piatto+estivo+e+veloce
ricettasprint
/fusilli-freddi-salmone-rucola-pomodorini/amp/
Primo piatto

Fusilli freddi con salmone, rucola e pomodorini un piatto estivo e veloce

Fusilli freddi con salmone rucola e pomodorini -ricettasprint.it

I fusilli freddi con salmone, rucola e pomodorini sono un piatto fresco, ideale per un pranzo estivo con gli ingredienti tipici della bella stagione. E’ un primo piatto da preparare per una cena con amici oppure quando non avete tempo per dedicarvi a ricette laboriose e ricercate. I fusilli freddi con salmone sono un buon piatto di pasta che mette d’accordo tutti.  Si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche: Lasagne al salmone affumicato, un primo piatto semplice e delicato

Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 8′

Ingredienti  dose per 4 persone

  • 320 g di pasta corta
  • 100 g di salmone affumicato
  • 10 pomodorini ciliegino
  • rucola fresca
  • un pò di cetriolo
  • olio di oliva
  • sale

Preparazione dei fusilli freddi con  salmone, rucola e pomodorini

Per preparare i fusilli freddi  iniziamo a mettere in una pentola  abbondante acqua salata, appena inizia a bollire buttare la pasta e scolarla al dente.

Nel frattempo iniziamo a  lavare i pomodorini e tagliamoli a pezzetti, in 4 parti.

 

Laviamo la rucola e tagliamola a pezzi più piccoli.

A cottura ultimata della pasta, scoliamola pasta e passiamola velocemente sotto un getto di acqua fredda per bloccarne la cottura.

Trasferiamo la pasta in una ciotola, condiamola con un po’ di olio a crudo e aggiungiamo il salmone e i pomodorini, mescoliamo bene.

Aggiungiamo qualche fettina di cetriolo.

 

Facciamo raffreddare la pasta in frigorifero coperta da pellicola trasparente fino al momento di servirla.

Fusilli freddi con salmone rucola e pomodorini -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche: Pasta fredda pomodori, basilico e tonno, voglia di qualcosa di fresco!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

4 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

34 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago