Fusilli+freddi+con+salmone%2C+rucola+e+pomodorini+un+piatto+estivo+e+veloce
ricettasprint
/fusilli-freddi-salmone-rucola-pomodorini/amp/
Primo piatto

Fusilli freddi con salmone, rucola e pomodorini un piatto estivo e veloce

Fusilli freddi con salmone rucola e pomodorini -ricettasprint.it

I fusilli freddi con salmone, rucola e pomodorini sono un piatto fresco, ideale per un pranzo estivo con gli ingredienti tipici della bella stagione. E’ un primo piatto da preparare per una cena con amici oppure quando non avete tempo per dedicarvi a ricette laboriose e ricercate. I fusilli freddi con salmone sono un buon piatto di pasta che mette d’accordo tutti.  Si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche: Lasagne al salmone affumicato, un primo piatto semplice e delicato

Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 8′

Ingredienti  dose per 4 persone

  • 320 g di pasta corta
  • 100 g di salmone affumicato
  • 10 pomodorini ciliegino
  • rucola fresca
  • un pò di cetriolo
  • olio di oliva
  • sale

Preparazione dei fusilli freddi con  salmone, rucola e pomodorini

Per preparare i fusilli freddi  iniziamo a mettere in una pentola  abbondante acqua salata, appena inizia a bollire buttare la pasta e scolarla al dente.

Nel frattempo iniziamo a  lavare i pomodorini e tagliamoli a pezzetti, in 4 parti.

 

Laviamo la rucola e tagliamola a pezzi più piccoli.

A cottura ultimata della pasta, scoliamola pasta e passiamola velocemente sotto un getto di acqua fredda per bloccarne la cottura.

Trasferiamo la pasta in una ciotola, condiamola con un po’ di olio a crudo e aggiungiamo il salmone e i pomodorini, mescoliamo bene.

Aggiungiamo qualche fettina di cetriolo.

 

Facciamo raffreddare la pasta in frigorifero coperta da pellicola trasparente fino al momento di servirla.

Fusilli freddi con salmone rucola e pomodorini -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche: Pasta fredda pomodori, basilico e tonno, voglia di qualcosa di fresco!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

20 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago