Fusilli+con+Pancetta+e+Zucchine
ricettasprint
/fusilli-pancetta-zucchine/amp/
Primo piatto

Fusilli con Pancetta e Zucchine

PRESENTAZIONE

Fusilli con Pancetta e Zucchine: la ricetta sprint per preparare un primo piatto squisito ed ottimo per poter essere messo in tavola anche di domenica.

Basteranno 10 minuti di preparazione ed appena mezzora per cuocere i pochi, semplici ingredienti richiesti per portare a compimento questa bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli con funghi porcini e zucchine.

INGREDIENTI

320 g di pasta
300 g di zucchine

100 g di pancetta
parmigiano
50 g di cipolla
olio extravergine d’oliva
sale pepe

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Fusilli con Pancetta e Zucchine seguite i consigli contenuti nella nostra ricetta sprint.

Iniziate come prima cosa con il tagliare le zucchine e riponetele in una padella antiaderente con dell’olio ed una cipolla affettata.

 

Fate rosolare per 10′ a fiamma dolce, e trascorso questo tempo unite pure la pancetta tagliata a strisce. Proseguite poi tenendo il fuoco sempre basso per altri 10′ ed alla fine aggiustate di sale e pepe.

Fato ciò, potete passare alla cottura della pasta. Mettete i fusilli in una pentola ripiena di abbondante acqua salata e scolateli al dente, anticipando di qualche minuto il tempo indicato sulla confezione.

Passate poi i fusilli nella padella con gli altri ingredienti e mescolate tutto insieme, cospargendo pepe e parmigiano per poi impiattare e servire in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli alla puttanesca con tonno e olive di Gaeta.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

3 ore ago