Fusilloni+alla+Gricia+%7C+la+specialit%C3%A0+di+chef+Simone+Loi+a+%26%238216%3BLa+Prova+del+Cuoco%26%238217%3B
ricettasprint
/fusilloni-alla-gricia-simone-loi-prova-cuoco/amp/
Primo piatto

Fusilloni alla Gricia | la specialità di chef Simone Loi a ‘La Prova del Cuoco’

Come si preparano questi fantastici Fusilloni alla Gricia di Simone Loi. Lo chef ci mostra il suo primo piatto in diretta a ‘La Prova del Cuoco’.

Fusilloni alla Gricia di Simone Loi Foto dal web

Anche oggi a ‘La Prova del Cuoco’ diversi ospiti si sono destreggiati dietro ai fornelli per preparare dei magnifici manicaretti. Tra questi c’era pure chef Simone Loi, che ha proposto dei succulenti Fusilloni alla Gricia. Un bel primo piatto da poter proporre magari già a pranzo oggi. Vediamo insieme come si preparano e cosa serve per realizzare questa bella specialità tutta italiana.

  • INGREDIENTI dose per 4 persone
  • fusilloni 400 g
  • guanciale 200 g
  • pecorino romano 150 g
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

LEGGI ANCHE –> Gabriele Bonci dimagrito | Cosa è successo al re della pizza | FOTO

Fusilloni alla Gricia preparazione

Tagliare il guanciale a cubetti, metterlo in una padella antiaderente fredda e rosolare fino a renderlo croccante.
Cuocere i fusilloni in acqua bollente leggermente salata.
Scolare i fusilloni molto al dente nella padella con il guanciale.
Completare la cottura della pasta aggiungendo un mestolo di acqua ed aggiungere abbondante pecorino grattugiato e del pepe macinato.

Servire i Fusilloni alla Gricia in un piatto da portata e terminare con il pepe macinato.

LEGGI ANCHE –> Bonci ricette | Pollo in Crosta di Pane fatto a La Prova del Cuoco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

53 minuti ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

4 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

7 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

14 ore ago