Fusilloni+alla+Gricia+%7C+la+specialit%C3%A0+di+chef+Simone+Loi+a+%26%238216%3BLa+Prova+del+Cuoco%26%238217%3B
ricettasprint
/fusilloni-alla-gricia-simone-loi-prova-cuoco/amp/
Primo piatto

Fusilloni alla Gricia | la specialità di chef Simone Loi a ‘La Prova del Cuoco’

Come si preparano questi fantastici Fusilloni alla Gricia di Simone Loi. Lo chef ci mostra il suo primo piatto in diretta a ‘La Prova del Cuoco’.

Fusilloni alla Gricia di Simone Loi Foto dal web

Anche oggi a ‘La Prova del Cuoco’ diversi ospiti si sono destreggiati dietro ai fornelli per preparare dei magnifici manicaretti. Tra questi c’era pure chef Simone Loi, che ha proposto dei succulenti Fusilloni alla Gricia. Un bel primo piatto da poter proporre magari già a pranzo oggi. Vediamo insieme come si preparano e cosa serve per realizzare questa bella specialità tutta italiana.

  • INGREDIENTI dose per 4 persone
  • fusilloni 400 g
  • guanciale 200 g
  • pecorino romano 150 g
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

LEGGI ANCHE –> Gabriele Bonci dimagrito | Cosa è successo al re della pizza | FOTO

Fusilloni alla Gricia preparazione

Tagliare il guanciale a cubetti, metterlo in una padella antiaderente fredda e rosolare fino a renderlo croccante.
Cuocere i fusilloni in acqua bollente leggermente salata.
Scolare i fusilloni molto al dente nella padella con il guanciale.
Completare la cottura della pasta aggiungendo un mestolo di acqua ed aggiungere abbondante pecorino grattugiato e del pepe macinato.

Servire i Fusilloni alla Gricia in un piatto da portata e terminare con il pepe macinato.

LEGGI ANCHE –> Bonci ricette | Pollo in Crosta di Pane fatto a La Prova del Cuoco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano nella lista dei dolci più amati della tradizione culinari siciliana che…

10 minuti ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

1 ora ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

4 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

5 ore ago