Fusilloni+alla+Gricia+%7C+la+specialit%C3%A0+di+chef+Simone+Loi+a+%26%238216%3BLa+Prova+del+Cuoco%26%238217%3B
ricettasprint
/fusilloni-alla-gricia-simone-loi-prova-cuoco/amp/
Primo piatto

Fusilloni alla Gricia | la specialità di chef Simone Loi a ‘La Prova del Cuoco’

Come si preparano questi fantastici Fusilloni alla Gricia di Simone Loi. Lo chef ci mostra il suo primo piatto in diretta a ‘La Prova del Cuoco’.

Fusilloni alla Gricia di Simone Loi Foto dal web

Anche oggi a ‘La Prova del Cuoco’ diversi ospiti si sono destreggiati dietro ai fornelli per preparare dei magnifici manicaretti. Tra questi c’era pure chef Simone Loi, che ha proposto dei succulenti Fusilloni alla Gricia. Un bel primo piatto da poter proporre magari già a pranzo oggi. Vediamo insieme come si preparano e cosa serve per realizzare questa bella specialità tutta italiana.

  • INGREDIENTI dose per 4 persone
  • fusilloni 400 g
  • guanciale 200 g
  • pecorino romano 150 g
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

LEGGI ANCHE –> Gabriele Bonci dimagrito | Cosa è successo al re della pizza | FOTO

Fusilloni alla Gricia preparazione

Tagliare il guanciale a cubetti, metterlo in una padella antiaderente fredda e rosolare fino a renderlo croccante.
Cuocere i fusilloni in acqua bollente leggermente salata.
Scolare i fusilloni molto al dente nella padella con il guanciale.
Completare la cottura della pasta aggiungendo un mestolo di acqua ed aggiungere abbondante pecorino grattugiato e del pepe macinato.

Servire i Fusilloni alla Gricia in un piatto da portata e terminare con il pepe macinato.

LEGGI ANCHE –> Bonci ricette | Pollo in Crosta di Pane fatto a La Prova del Cuoco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

48 minuti ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

2 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

5 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

8 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

9 ore ago