Ecco la ricetta versatile ideale come secondo piatto che antipasto, i gamberi all’insalata, fresca, delicata e semplice da preparare.
Questo è il piatto che puoi preparare a cena, piuttosto che a pranzo, fresco perfetto in questo periodo dell’anno dove non si ha proprio voglia di un piatto caldo e fumante.
Un mix di sapori e profumi unici che mette sempre d’accordo tutti, gamberi, avocado, pomodori, lattuga, radicchio e peperoni, beh che dire un vero e proprio tripudio di bontà . Basta poco per poter servire e preparare un piatto diverso dal solito. Quello che rende speciale questo piatto è l’avocado, un frutto molto particolare. Non resta che scoprire passo passo la ricetta.
Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione, scoprili subito!
Leggi anche:Â Caciocavallo in carrozza, croccante e filante al punto giusto, ecco il trucchetto
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare i gamberi e puliamoli, eliminiamo il filo dell’intestino, la testa e corazza e laviamo sotto acqua corrente e asciughiamo con carta assorbente da cucina, Sbollentiamoli in una pentola con acqua e un po’ di aceto di vino bianco e lasciamo cuocere per circa 5 minuti.
Leggi anche: Pollo per cena, preparalo alla diavola il successo sarĂ garantito
Scoliamoli e lasciamo raffreddare bene. Mettiamo in una ciotola l’avocado, basterà tagliarlo ed eliminare delicatamente il nocciolo, ricaviamo la polpa e tagliamola. Laviamo i pomodori, tagliamoli, mettiamo man mano in una ciotola. Laviamo il radicchio e la lattuga, asciughiamo le foglie e tagliamole, uniamo ai pomodori.
Leggi anche: Provola alla pizzaiola, la ricetta velocissima napoletana che ti salverà la cena all’ultimo minuto
Passiamo al peperone, laviamo eliminiamo la calotta, i semini interni e i filamenti. Tagliamo a listarelle e poi a dadini. Mettiamo in ciotola, aggiungiamo poi i gamberi freddi, condiamo con olio extra vergine di oliva, succo di un limone e sale. Mescolate delicatamente e copriamo con la pellicola per alimenti la ciotola e facciamo raffreddare in frigo e poi dopo mezz’ora serviamo!
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…
L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…
Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…
La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…
Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…