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Secondo piatto

Gamberi all’insalata: un piatto da servire come secondo o antipasto, scegli tu!

Ecco la ricetta versatile ideale come secondo piatto che antipasto, i gamberi all’insalata, fresca, delicata e semplice da preparare.

Questo è il piatto che puoi preparare a cena, piuttosto che a pranzo, fresco perfetto in questo periodo dell’anno dove non si ha proprio voglia di un piatto caldo e fumante.

Gamberi all’insalata un piatto da servire come secondo o antipasto, scegli tu! Ricettasprint

Un mix di sapori e profumi unici che mette sempre d’accordo tutti, gamberi, avocado, pomodori, lattuga, radicchio e peperoni, beh che dire un vero e proprio tripudio di bontà. Basta poco per poter servire e preparare un piatto diverso dal solito. Quello che rende speciale questo piatto è l’avocado, un frutto molto particolare. Non resta che scoprire passo passo la ricetta.

Gamberi all’insalata con pomodori e avocado: cosa c’è di più buono

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione, scoprili subito!

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Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di gamberi freschi
  • 200 g di pomodorini
  • 1 avocado
  • radicchio q.b.
  • lattuga q.b.
  • 1 peperone giallo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • succo di un limone
  • sale fino q.b.
  • un po’ di aceto

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare i gamberi e puliamoli, eliminiamo il filo dell’intestino, la testa e corazza e laviamo sotto acqua corrente e asciughiamo con carta assorbente da cucina, Sbollentiamoli in una pentola con acqua e un po’ di aceto di vino bianco e lasciamo cuocere per circa 5 minuti.

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Scoliamoli e lasciamo raffreddare bene. Mettiamo in una ciotola l’avocado, basterà tagliarlo ed eliminare delicatamente il nocciolo, ricaviamo la polpa e tagliamola. Laviamo i pomodori, tagliamoli, mettiamo man mano in una ciotola. Laviamo il radicchio e la lattuga, asciughiamo le foglie e tagliamole, uniamo ai pomodori.

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Passiamo al peperone, laviamo eliminiamo la calotta, i semini interni e i filamenti. Tagliamo a listarelle e poi a dadini. Mettiamo in ciotola, aggiungiamo poi i gamberi freddi, condiamo con olio extra vergine di oliva, succo di un limone e sale. Mescolate delicatamente e copriamo con la pellicola per alimenti la ciotola e facciamo raffreddare in frigo e poi dopo mezz’ora serviamo!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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