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Finger Food

Gamberi gratinati | Stuzzichini irresistibili e pronti in pochissimi minuti

Presentate un secondo leggero e ricco di gusto adatto sia a grandi che piccini. Stiamo parlando dei Gamberi gratinati. 

Gamberi gratinati. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo e veloce da realizzare che vi permetterà di fare un figurone con i vostri ospiti. Stiamo parlando dei Gamberi gratinati. Si tratta di di un manicaretto realizzato in poche e semplici mosse: i crostacei dovranno essere adeguatamente puliti prima di essere impanati e cotti in forno per il tempo necessario seguendo le indicazioni della ricetta.

Questa ricetta è molto gustosa ma rispetto alla variante cotta in olio bollente in padella è più leggera. In entrambi i casi, quest gamberi vi conquisteranno con la loro panatura croccante fin dal primo morso.

Potete presentare questi manicaretti come un secondo piatto ricco di gusto accompagnandolo con un contorno leggero e saporito come può essere un’insalatina leggermente condita oppure dei pomodorini rossi o delle carote tagliate alla julienne, anch’esse appositamente oliate e insaporite con le spezie a proprio piacimento.

Questi finger food sono anche perfetti per essere portati in tavola come antipasto per aprire un pranzo a base di pesce in famiglia oppure una cena con parenti e amici. Stiamo parlando di stuzzichini talmente buoni che potete anche presentarli come aperitivi accompagnandoli con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: una diecina di minuti circa

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta cucina
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 980 g di code di gamberi
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • pangrattato senza glutine
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • il succo filtrato di due limoni bio
  • un pizzico di sale

Gamberi gratinati, procedimento

lavate sotto un getto d’acqua corrente fresca le code di gambero già private di carapace e del loro filino nero. Tamponate i crostacei puliti con della carta cucina e raccoglieteli in una ciotola dove li condirete con olio, sale , succo di limone, prezzemolo ben lavato e tritato finemente. Aggiungete il limone tagliato a fette e mescolate il tutto.

Gamberi gratinati ricettasprint

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Unite 8 cucchiai di pangrattato e mischiate gli ingredienti per impanarli tutti a dovere prima di metterli, alla giusta distanza tra loro , in una leccarda foderata di carta forno. Infornate a 200° per 10 minuti. A cottura ultimata, impiattate i gamberi e serviteli caldi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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