Gamberi%2C+la+classifica+delle+ricette+migliori+da+fare+per+le+feste
ricettasprint
/gamberi-la-classifica-delle-ricette-migliori/amp/
Menù

Gamberi, la classifica delle ricette migliori da fare per le feste

Sei ricette a base di gamberi, la nostra personale compilation di grandi piatti in cucina: dall’antipasto al secondo, scopritela con noi

Cucinare i gamberi durante le feste (ma non solo) è sempre una grande mossa anche perché questa è una scelta che piace a tuiti.

ricettasprint

Abbiamo messo in fila sei ricette, sei piccole perle di una classifica fatta in ordine decrescente che forse vi stupirà.

Le migliori ricette con i gamberi

 Cestini di pasta fillo con gamberi

La nostra classifica parte con un antipasto semplice ma strepitoso a base di un ingrediente che non sempre usiamo in cucina perché la pasta fillo è particolare.

Ovviamente se non la troviamo, possiamo rimediare con la pasta sfoglia o la pasta brisèe, ma così ha davvero un altro sapore. Questi cestini sono cotti nello stampo per muffin: dopo aver pulito bene i gamberi, il resto arriva di conseguenza.

Tagliatelle per la vigilia di Natale con gamberi e granella di pistacchi

Pasta fresca o secca, dipende dal tempo che abbiamo, Ma condirla con gamberi (o gamberoni) e granella, più un formaggio cremoso, è una mossa sempre vincente anche durante le feste.

La pulizia dei gamberi ormai l’abbiamo imparata e il resto del condimento si prepara nel tempo in cui cuoce la pasta. Sapori mediterranei che funzionano sempre a tavola.

Frittelle di gamberi e zafferano

Frittelle di gamberi, forse ne abbiamo già preparate per i nostri amici e familiari. Ma questa volta è diverso perché aggiungiamo una spezia che si soosa perfettamente con il sapore delicato dei crostacei.

Ci serve la pastella, quella classica con acqua e farina, e poi tutti ingredienti freschi, da applausi.

Insalata di patate con calamari e gamberi

Il classico mare-monti che sulla nostra tavola non può mancare mai. Un’insalata da mangiare tiepida oppure a temperatura ambiente. Con tre soli ingredienti principali.

Il proimo segreto è quello di comprare crostacei e molluschi freschissimi perché la differenza mnel piatto si sente.

Il secondo è cercare di tagliare pezzi tutti della stessa misura, anche per avere un bell’impatto scenico nel piatto: dopo il condimento con l’emulsione sarà una festa.

 

Gamberi ancora ricette

Gamberi alla catalana

Una ricetta tipica della Spagna che possiamo replicare facilmente anche a casa nostra, da servire come antipasto o come secondo piatto.

Tutti ingredienti genuini e che abbiamo sicuramente oin casa, gamberi a parte,per una ricetta che può diventare il nostro cavallo di battaglia.

Risottino ai gamberi
In cima alla classifica aspettavate una pasta? E invece mettiamo un risotto, delicato e buonissimo, adatto per una cena con amici oppure un pranzo in famiglia anche quando siamo in tanti: la cremosità deriva da un formaggio morbido come la robiola o la crescenza, il colore arriva dalla passata di pomodoro e il sapore…

Beh, quello è tutto da provare.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

3 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

1 ora ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

3 ore ago