Polpettone+di+tonno%3A+fantastico%21+Ideale+anche+come+antipasto
ricettasprint
/polpettone-tonno-fantastico-ideale-antipasto/amp/
Finger Food

Polpettone di tonno: fantastico! Ideale anche come antipasto

Il Polpettone di tonno è buonissimo! Morbido e ricco di gusto, è talmente buono che tutti vogliono mangiarlo anche più volte al giorno.

Il Polpettone di tonno è favoloso! Preparato in pochi e semplici passaggi, si scioglie in bocca al primo assaggio coccolando il palato con il gusto sfizioso. Ognuno di noi può prepararlo in pochi minuti nella sua cucina con questa ricetta: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli fino ad oggi.

Polpettone di tonno: fantastico! Ideale anche come antipasto

Appetitoso e di grande effetto scenico nella sua semplicità, tutti vogliono mangiarlo e quindi va a ruba in un istante.

Polpettone di tonno ecco come si fa

Il Polpettone di tonno è straordinario! Fatto con soli 8 ingredienti, è quella prelibatezza che non può assolutamente mancare ne tuo menù di stasera. Facile e veloce da preparare, mette tutti d’accordo ed è ottimo sia gustato come antipasto che come aperitivo o anche come secondo piatto, se lo accompagnate con un contorno leggero che ne esalti il sapore.

Invitante e ricco di sapore, questo polpettone è talmente buono che non riuscirete a smettere di mangiarlo fino a che non sarà finito. E vi leccherete anche i baffi!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40-45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • un cucchiaio
  • un a forchetta
  • un cucchiaio
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • una cipolla di Tropea piccola
  • qualche foglia di basilico
  • 250 g di patate a pasta gialla lessate e pelate
  • oli evo grezzo 100% italiano
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 250 g di tonno in scatola naturale

Polpettone di tonno, procedimento

Riducete le patate a purea in una ciotola e mescolatele con il tonno ben sgocciolato e sminuzzato, il formaggio grattugiato, il basilico tritato, l’uovo un pizzico di sale e di pepe.

Leggi anche: Zuppa leggerissima e dimagrante: mangi, e ti dimagrisci!

Leggi anche: Fagiolini light: impossibile non mangiarli, sono buonissimi!

Polpettone di tonno: fantastico! Ideale anche come antipasto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Bocconcini di pandoro con mascarpone e cioccolato bianco, gusta così il dolce più amato delle feste

Inglobate il pangrattato necessario per avere un impasto omogeneo non troppo duro con il quale darete forma a un polpettone che metterete, avvolto nella carta forno, su una leccarda. Cuocete a 180° per  40-45 minuti. A fine cottura, fatelo riposare per 10 minuti prima di scartarlo e servirlo

Polpettone di tonno: fantastico! Ideale anche come antipasto. Foto di Ricetta Sprint
Polpettone di tonno: fantastico! Ideale anche come antipasto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

24 minuti ago
  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

1 ora ago
  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

2 ore ago
  • News

Sbirciando tra le foglie di Spinaci: i benefici per la pressione e la salute degli occhi

Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…

2 ore ago
  • News

Lavaggio in lavastoviglie: pentole e padelle vanno lavate prima o inserite direttamente sporche?

Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…

3 ore ago