Garganelli+perfetti+%7C+La+tecnica+per+farli+a+casa
ricettasprint
/garganelli-perfetti-tecnica-farli-casa/amp/
Primo piatto

Garganelli perfetti | La tecnica per farli a casa

I Garganelli perfetti sono un formato di pasta molto bello e invitanti che vi permetteranno di avere un primo ricco di sapore.

I Garganelli perfetti sono davvero buoni e piacciono tantissimo anche ai piccoli di casa. Apparentemente difficili da realizzare, con questa tecnica anche i bambini posso realizzarli a casa. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 28 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Garganelli salsiccia e carciofi“.

Garganelli perfetti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta di una ricetta da tenere bene a mente e da segnare sul proprio taccuino perché vi permette di realizzare un formato di pasta spettacolare. Non solo! Grazie a questa pasta potrete anche passare dei bei momenti con i vostri piccoli di casa coinvolgendoli nella realizzazione di questi garganelli.

E guardate che questi sono ricordi veramente unici e indelebili che rimarranno nella mente dei vostri piccoli di casa proprio come è successo alla chef Chloe Facchini. Non ci credete! Eppure, è la stessa chef Facchini che parlando di questa ricetta si emoziona e racconta dei pomeriggi passati a realizzare questi garganelli con la nonna. È la stessa chef Facchini che definisce questa preparazione “la ricetta del cuore perché-spiega la su citata professionista- me la ricordo sin da bambino”.

Garganelli perfetti ecco come si fanno

I Garganelli perfetti sono una pasta buonissima che potrete portare in tavola farcendola a proprio piacimento. In altre parole, si tratta praticamente “di un maccheroncino passato-spiega la chef Chloe Facchini- con un mattarellino sopra la riga gnocchi, non dobbiamo mai tirare l’impasto troppo sottilmente perché finiamo di tirare l’impasto direttamente sullo strumento per realizzare i garganelli”.

Questa tecnica di preparazione, come già detto, è stata realizzata dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Garganelli perfetti, procedimento

Tirate l’impasto per avere una sfoglia di composto, sottile ma non troppo, che con una rondella dentellata taglierete a quadratini con lato di 5 cm come mostrato nella foto sotto.

Garganelli perfetti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Adesso mette un quadratino sulla riga gnocchi come mostrato nella foto sotto e schiacciatelo con il mattarellino prima di arrotolarlo sul mattarellino come mostrato nella foto sotto. Prima di arrivare alla fine un goccettino di acqua e sigillate il garganello che sfilerete dal mattarellino.

Garganelli perfetti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Garganelli perfetti. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini alla zucca

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone al cartoccio alla senape, questo davvero sembra uscito da un ristorante eppure non metti su una padella

Questa ricetta del salmone al cartoccio alla senape devi provarla assolutamente, non puoi aspettare: così…

4 ore ago
  • Primo piatto

La mia zuppa di ceci e funghi è quello che ti manca per il pranzo, da mangiare calda e fumante

Una zuppa di ceci e funghi è quello che ci vuole nei primi freddi autunnali,…

5 ore ago
  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

7 ore ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

8 ore ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

10 ore ago