Garganelli+senza+uovo+%7C+2+ingredienti%2C+e+saranno+ottimi%21
ricettasprint
/garganelli-senza-uovo-2-ingredienti-ottimi/amp/
Primo piatto

Garganelli senza uovo | 2 ingredienti, e saranno ottimi!

I Garganelli senza uovo sono buonissimi e potete realizzarli anche presso il vostro domicilio con un paio di soli ingredienti. 

I Garganelli senza uovo sono un formato di pasta favoloso e molto invitante perfetto da far realizzare anche ai piccoli di casa. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 28 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Garganelli salsiccia e carciofi“.

Garganelli senza uovo. Foto di È sempre Mezzogiorno

Sembra incredibile ma questa è proprio la realtà. Un paio di ingredienti, entrambi a costo bassissimo e presenti in ogni cucina, e l’impasto per questa pasta è prontissimo. Ovviamente, ricordatevi di calcolare bene i tempi della sua preparazione: infatti, l’impasto di questa pasta ha bisogno di minimo 30 minuti di riposo. Provate per credere!

Garganelli senza uovo ecco come si fanno

I Garganelli senza uovo sono un formato di pasta amico delle mamme e delle nonne perché vi permette di tenere occupati i bambini nella loro realizzazione e di farli partecipi della vita familiare con divertimento.

Stiamo parlando di un impasto che serve per fare la ricetta del cuore della chef Chloe Facchini. “Quando io ero piccolino-racconta la stessa chef Chloe Facchini- ero praticamente ingestibile, ero il classico monello. Allora mia nonna estraeva il tagliere da sotto il tavolo, mi metteva lì” facendomi preparare i garganelli che avremmo mangiato in giornata È così che io, quando ero piccolo, passavo delle ore a fare questa pasta e almeno la nonna aveva un attimino di tregua. “Questa è la ricetta del cuore perché-spiega la chef Facchini- me la ricordo sin da bambino”.

Questa ricetta, come già detto, è stato realizzato dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • pellicola trasparente
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 300 g di farina 00
  • 3 uova

Garganelli senza uovo, procedimento

Impastate la farina con le uova e date al composto omogeneo la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per minimo 30 minuti.

Garganelli senza uovo. Foto di È sempre Mezzogiorno

Trascorso ll tempo necessario, stendete l’impasto, come mostrato nella foto in evidenza, e date forma ai garganelli.

Garganelli senza uovo. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Garganelli senza uovo. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

11 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

41 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago