Gateau di patate e cipolle è un contorno versatile, gustoso che gradiranno tutti i commensali. Si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti.
Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione 40′
Tempo di cottura 20′
Ingredienti per 4 persone
Per preparare il gateau di patate e cipolle iniziate a lavare le patate, poi lessatele intere e con la buccia in una pentola con acqua bollente per circa 40 minuti.
Scolatele quando sono tenere e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo che le patate cuociono, occupatevi delle cipolle, sbucciatele e tagliatele a fettine non troppo sottili.
Fate scaldare in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio, quindi unite le cipolle, aggiungete un pò di sale e fatele dorare a fuoco lento per 4 minuti, mescolate spesso. Quando saranno dorate aggiungete metà bicchiere d’acqua. Lasciatele cuocere a fiamma media per 10 minuti, mescolandole di tanto in tanto. Quando si saranno appassite e l’acqua sarà evaporata quasi del tutto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Schiacciate le patate con l’aiuto dello schiacciapatate e conditele con sale e pepe.
Mescolate e unite le cipolle assieme al fondo di cottura, mescolate bene per distribuirle in tutto l’impasto. Ungete con un filo di olio il fondo e i bordi di una pirofila da forno, versatevi il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Cuocete il gateau di patate e cipolle nel forno già caldo a 200° per 20 minuti, poi accendete il grill alla massima potenza per un paio di minuti.
Quando la superficie del gateau sarà bella dorata estraetelo dal forno. Il gateau di patate e è pronto per essere servito.
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