Gateau+di+patate+e+cipolle+%C3%A8+un+contorno+che+piacer%C3%A0+tutti
ricettasprint
/gateau-di-patate-e-cipolle/amp/
Contorno

Gateau di patate e cipolle è un contorno che piacerà tutti

Gateau di patate e cipolle -ricettasprint.it

 

 

Gateau di patate e cipolle è un contorno versatile, gustoso che gradiranno tutti i commensali. Si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti. 

Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche->>> Il gateau di zucchine una variante al classico gateau di patate

Tempo di preparazione 40′

Tempo di cottura 20′

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 200 g di cipolle
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • un pò di noce moscata
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione del gateau di patate e cipolle

Per preparare il gateau di patate e cipolle iniziate a lavare le patate, poi lessatele intere e con la buccia in una pentola con acqua bollente per circa 40 minuti.

Scolatele quando sono tenere e lasciatele intiepidire.

Nel frattempo che le patate cuociono, occupatevi delle cipolle, sbucciatele e tagliatele a fettine non troppo sottili.

Fate scaldare in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio, quindi unite le cipolle, aggiungete un pò di sale e fatele dorare a fuoco lento per 4 minuti, mescolate spesso.  Quando saranno dorate aggiungete metà bicchiere d’acqua. Lasciatele cuocere a fiamma media per 10 minuti, mescolandole di tanto in tanto. Quando si saranno appassite e l’acqua sarà evaporata quasi del tutto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Schiacciate le patate con l’aiuto dello schiacciapatate e conditele con sale e pepe.

Mescolate e unite le cipolle assieme al fondo di cottura, mescolate bene per distribuirle in tutto l’impasto. Ungete con un filo di olio il fondo e i bordi di una pirofila da forno, versatevi il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Cuocete il gateau di patate e cipolle nel forno già caldo a 200° per 20 minuti, poi accendete il grill alla massima potenza per un paio di minuti.

Quando la superficie del gateau sarà bella dorata estraetelo dal forno. Il gateau di patate e  è pronto per essere servito.

Gateau di patate e cipolle -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di Melanzane al Forno, buonissime e veloci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

14 ore ago