Gateau+di+patate+e+cipolle+%C3%A8+un+contorno+che+piacer%C3%A0+tutti
ricettasprint
/gateau-di-patate-e-cipolle/amp/
Contorno

Gateau di patate e cipolle è un contorno che piacerà tutti

Gateau di patate e cipolle -ricettasprint.it

 

 

Gateau di patate e cipolle è un contorno versatile, gustoso che gradiranno tutti i commensali. Si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti. 

Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche->>> Il gateau di zucchine una variante al classico gateau di patate

Tempo di preparazione 40′

Tempo di cottura 20′

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 200 g di cipolle
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • un pò di noce moscata
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione del gateau di patate e cipolle

Per preparare il gateau di patate e cipolle iniziate a lavare le patate, poi lessatele intere e con la buccia in una pentola con acqua bollente per circa 40 minuti.

Scolatele quando sono tenere e lasciatele intiepidire.

Nel frattempo che le patate cuociono, occupatevi delle cipolle, sbucciatele e tagliatele a fettine non troppo sottili.

Fate scaldare in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio, quindi unite le cipolle, aggiungete un pò di sale e fatele dorare a fuoco lento per 4 minuti, mescolate spesso.  Quando saranno dorate aggiungete metà bicchiere d’acqua. Lasciatele cuocere a fiamma media per 10 minuti, mescolandole di tanto in tanto. Quando si saranno appassite e l’acqua sarà evaporata quasi del tutto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Schiacciate le patate con l’aiuto dello schiacciapatate e conditele con sale e pepe.

Mescolate e unite le cipolle assieme al fondo di cottura, mescolate bene per distribuirle in tutto l’impasto. Ungete con un filo di olio il fondo e i bordi di una pirofila da forno, versatevi il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Cuocete il gateau di patate e cipolle nel forno già caldo a 200° per 20 minuti, poi accendete il grill alla massima potenza per un paio di minuti.

Quando la superficie del gateau sarà bella dorata estraetelo dal forno. Il gateau di patate e  è pronto per essere servito.

Gateau di patate e cipolle -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di Melanzane al Forno, buonissime e veloci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Al cioccolato diventano più buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

46 minuti ago
  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

2 ore ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

3 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

12 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

13 ore ago