Hamburger+di+riso+e+zucca+un+piatto+vegetariano+e+squisito
ricettasprint
/hamburger-di-riso-e-zucca-piatto-vegetariano/amp/
Finger Food

Hamburger di riso e zucca un piatto vegetariano e squisito

Hamburger di riso e zucca -ricettasprint.it

Hamburger di riso e zucca sono un piatto vegetariano perfetto da servire come finger food o come secondo piatto. E’ molto leggero perchè si cuoce in forno.

Gli hamburger di riso si possono servire sia agli adulti che ai bambini. Si realizzano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. E’un idea molto particolare, si possono servire anche quando avete ospiti a cena. Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche->>>Hamburger di patate cotti al forno, sfiziosi e vegetariani

Tempo di preparazione 30′

Tempo di cottura 30′

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 Zucca
  • 300 g Riso
  • 1/2 Cipolla
  • 30 g Burro
  • 1 l Brodo Vegetale
  • q.b. Olio Extravergine D’oliva
  • 30 g Grana Padano grattugiato
  • q.b. Sale
  • 300 g Provola
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione degli hamburger di riso e zucca

Per preparare gli hamburger di riso e zucca, iniziamo a lavare la zucca, tagliamo la buccia e tagliamola a pezzetti.

Affettiamo la cipolla e mettiamola in una padella antiaderente con un filo d’olio, un paio di cucchiai di acqua e la facciamo appassire.

Aggiungiamo  la zucca a pezzetti e cuociamo qualche minuto aggiungendo il brodo vegetale.

Schiacciamo un pò con la forchetta, aggiungiamo il riso e cuociamo aggiungendo il brodo, saliamo, condiamo con burro, grana grattugiato, prezzemolo e mescoliamo bene.

Poi facciamo raffreddare, nel frattempo tagliamo il formaggio a fette spesse di circa 1 cm. Con le mani ricopriamo ogni fetta di formaggio con il risotto alla zucca.

Con l’aiuto di un coppa pasta tondo, in alternativa potete farlo con le mani,  preparate gli hamburger. Disponiamoli su una leccarda rivestita con carta forno. Cospargiamo con pangrattato, un filo d’olio e inforniamo a 200° per circa 10 minuti.

Appena saranno cotti, sforniamo gli hamburger e serviamoli ancora caldi.

Hamburger di riso e zucca -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche:Frittelle con zucchine e tonno un piatto sfizioso da servire come stuzzichino 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Stasera involtini per tutti, con questa ricetta per la cena è una svolta

Prepariamo insieme la cena, con pochi ingredienti faremo insieme degli ingredienti semplici che sicuramente hai…

25 minuti ago
  • News

Il calcare si accumula maggiormente in questi posti, presta attenzione e rimuovilo con questa soluzione a costo zero

Lo sai dove si accumula maggiormente il calcare? Presta attenzione e rimuovilo con questa soluzione…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Straccetti di pollo con verdure light, ti sembrerà di mangiare Giappo ma sarà tutto ipocalorico: zero grassi e insaporitori

Un'idea che arriva da oriente, ma in realtà alla fine è solo nostrana: petto di…

1 ora ago
  • Dolci

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 kcal, ne preparo un vagone sono buonissime

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…

2 ore ago
  • News

La dieta può ridurre il gonfiore di mani e piedi: un ruolo decisivo per la tua salute

Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…

2 ore ago
  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

3 ore ago