Gateau+di+patate+e+cipolle+%C3%A8+un+contorno+che+piacer%C3%A0+tutti
ricettasprint
/gateau-di-patate-e-cipolle/amp/
Contorno

Gateau di patate e cipolle è un contorno che piacerà tutti

Gateau di patate e cipolle -ricettasprint.it

 

 

Gateau di patate e cipolle è un contorno versatile, gustoso che gradiranno tutti i commensali. Si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti. 

Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche->>> Il gateau di zucchine una variante al classico gateau di patate

Tempo di preparazione 40′

Tempo di cottura 20′

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 200 g di cipolle
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • un pò di noce moscata
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione del gateau di patate e cipolle

Per preparare il gateau di patate e cipolle iniziate a lavare le patate, poi lessatele intere e con la buccia in una pentola con acqua bollente per circa 40 minuti.

Scolatele quando sono tenere e lasciatele intiepidire.

Nel frattempo che le patate cuociono, occupatevi delle cipolle, sbucciatele e tagliatele a fettine non troppo sottili.

Fate scaldare in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio, quindi unite le cipolle, aggiungete un pò di sale e fatele dorare a fuoco lento per 4 minuti, mescolate spesso.  Quando saranno dorate aggiungete metà bicchiere d’acqua. Lasciatele cuocere a fiamma media per 10 minuti, mescolandole di tanto in tanto. Quando si saranno appassite e l’acqua sarà evaporata quasi del tutto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Schiacciate le patate con l’aiuto dello schiacciapatate e conditele con sale e pepe.

Mescolate e unite le cipolle assieme al fondo di cottura, mescolate bene per distribuirle in tutto l’impasto. Ungete con un filo di olio il fondo e i bordi di una pirofila da forno, versatevi il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Cuocete il gateau di patate e cipolle nel forno già caldo a 200° per 20 minuti, poi accendete il grill alla massima potenza per un paio di minuti.

Quando la superficie del gateau sarà bella dorata estraetelo dal forno. Il gateau di patate e  è pronto per essere servito.

Gateau di patate e cipolle -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di Melanzane al Forno, buonissime e veloci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

22 minuti ago
  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

52 minuti ago
  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

2 ore ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

2 ore ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

3 ore ago