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Finger Food

Gateau di patate e verza, diversificare in cucina fa bene, prova la ricetta

Gâteau di patate e verza, diversificare in cucina fa bene, prova la ricetta. Oggi prepariamo uno classico con una piccola variazione perché diversificare in cucina fa bene.

Proviamo questa ricetta del Gâteau di posate e virtuosa. Come potete vedere la verza è l’ingrediente aggiuntivo e vi assicuro che il sapore della verdura insieme a quello delle patate ed ovviamente a del formaggio filante che renderà ancora più cremoso e buono il nostro gatto, si presta alla perfezione per celebrare un matrimonio di gusto straordinario. La verza non è amata proprio da tutti, ma in questa ricetta non sarà possibile non innamorarsene.

Gateau di patate e verza, diversificare in cucina fa bene, prova la ricetta

Possiamo aggiungere anche la pancetta affumicata e un po’ di prosciutto cotto, ma possiamo anche soltanto mantenere il gusto delle patate con la verza e il formaggio filante che sia mozzarella, scamorza, o provola, o ancora anche la fontina e perfetta.ma non perdiamoci in troppe spiegazioni, è più semplice farlo che dirlo e vi assicuro che la difficoltà di questo piatto è veramente bassa. Non preoccupatevi anche il costo è moderato il tempo di preparazione e irrisorio difatti per prepararlo impiegheremo poco meno di 10 minuti e dovremmo soltanto attendere il tempo di cottura che sarà di circa mezz’ora. Gli ingredienti che seguiranno sono perfetti per quattro persone.

Il Gâteau di patate e verza

Eccoci ad un passo dal conoscere gli ingredienti con le giuste dosi ed il procedimento per realizzare questa ricetta sfiziosa. Vedrete che anche gli ingredienti saranno molto semplici da trovare.

Ingredienti

  • Mezzo chilo di patate
  • 400 g di verza
  • 200 g provola
  • 80 g formaggio grattugiato
  • tre uova
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 60 g di pecorino
  • pangrattato

Gateau di patate e verza, diversificare in cucina fa bene, prova la ricetta. Procedimento

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Eccoci sì procediamo prendendo le patate e lavandole per bene e pelandole. Procediamo allo stesso modo con la verza lavando e tagliando il gambo eliminando le foglie rovinate che si trovano esternamente e riduciamo questa apertura in pezzi. Cuciamo patate e verza in unica pentola e procedendo quindi alla cottura perfetta di entrambe fino a che non risulteranno morbide. Tempo stimato circa un quarto d’ora, passiamo le patate nello schiacciapatate e mettiamo in un recipiente capiente aggiungendo anche la verza che avremo schiacciato e cominciamo a mescolare il tutto per rendere il composto omogeneo aggiungendo il formaggio grattugiato il pecorino il prezzemolo che avremmo lavato e tritato per bene le uova e la provola che avremmo tagliato a pezzettini.

leggi anche:Gateau di spinaci e patate filante, la rivoluzione in cucina

Come fare il gâteau di patate e verza

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Aggiustiamo di sale di pepe ed iniziano ad amalgamare il composto. Prendiamo la teglia da forno mettiamo l’olio sul fondo e cominciamo a versare il composto all’interno della figlia. Livelliamolo per bene e spolveriamo con formaggio grattugiato e pangrattato. Un altro filo di olio in superficie ed inforniamo a 180° cuociamo per 20 minuti.il nostro gâteau sarà pronto e vi assicuro che il profumo e il sapore non deluderanno e nostre aspettative. Buon appetito a tutti!

leggi anche:Gateau di patate sottile: meno calorie già alla prima forchettata!

leggi anche:Gateau di cavolfiore light: nessuno farà fatica a mangiarlo, non avanzerà nulla dopo cena, scommettiamo?

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Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

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