Gateau+di+patate+e+melanzane%2C+un+piacevole+variante+alla+ricetta+classica
ricettasprint
/gateau-patate-melanzane-piacevole-variante-ricetta-classica/amp/
Finger Food

Gateau di patate e melanzane, un piacevole variante alla ricetta classica

Gateau di patate e melanzane, un piacevole variante alla ricetta classica

Ecco una ricetta che apporta qualche variazione al classico gateau di patate, la versione con le melanzane nel ripieno.

Gateau di patate e melanzane

Dopo la versione del gateau di verdure e prosciutto, poi con le cipolle, poi ancora con le zucchine, oggi scopriamo insieme la versione con le melanzane, filante e croccante allo stesso tempo, sarà un finger food straordinario.

ti piacerebbe anche:Gateau di Patate con mortadella e mozzarella

ti piacerebbe anche:Gateau di zucca con scamorza e prosciutto cotto una variante gustosa

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 500 g melanzane
  • 150 g di caciocavallo
  • 150 g scamorza
  • 4 uova
  • burro
  • parmigiano
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Gateau di patate alla siciliana, abbondante e caratteristico

ti piacerebbe anche:Il gateau di zucchine una variante al classico gateau di patate

Gateau di patate e melanzane, un piacevole variante alla ricetta classica. Procedimento

Prendiamo le melanzane, laviamole, puliamole e tagliamole a fettine mettendole sotto sale. Bolliamo le patate e cuociamole, dopodiché schiacciamole con uno schiacciapatate. Prendiamo le melanzane sciacquiamole bene e strizziamole, poi friggiamole.

Mettiamo le uova a rassodare per 8 minuti, poi togliamola buccia e tagliamole a fettine. In un recipiente mescoliamo le uova con il caciocavallo, parmigiano, sale, pepe. Mettiamo metà composto in una teglia a cerniera o un ruoto normale e livelliamo.

Poniamo le melanzane e il formaggio filante e le uova tagliate. Copriamo con l’altra metà del composto e livelliamo, copriamo col pangrattato e inforniamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

3 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

7 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

8 ore ago