Gateau+di+patate+con+salsiccia+e+mozzarella%3A+la+cena+spacca%21
ricettasprint
/gateau-patate-salsiccia-mozzarella-cena-spacca/amp/
Finger Food

Gateau di patate con salsiccia e mozzarella: la cena spacca!

Il Gateau di patate con salsiccia e mozzarella è straordinario! Fatto in pochi minuti, sazia con gusto e mette tutti d’accoro tutti.

Il Gateau di patate con salsiccia e mozzarella è fantastico! Goloso e saporito, questo è un piatto unico perfetto per tutta la famiglia ed è facilissimo da fare. Per prepararlo, occorrono pochi ingredienti, semplici ed anche a costo ridotto.

Gateau di patate con salsiccia e mozzarella: la cena spacca!

Si tratta di una di quelle prelibatezze che conquistano fin dal primo sguardo che una volta che la avrete assaggiata non potrete fare a meno di rimangiarla il priamo possibile tanto è buona.

Gateau di patate con salsiccia e mozzarella ecco come si fa

Il Gateau di patate con salsiccia e mozzarella è strepitoso! Ottimo gustato caldo ma anche a temperatura ambiente, è perfetto servito per un buffet e per un pranzo al sacco oltre che per una cena indimenticabile del sabato sera al posto della solita pizza.

Facile e veloce da fare, tutti lo vogliono mangiare.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 30 minuti + 5 minuti in modalità grill

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • 1 uovo bio da galline allevate a terra
  • 500 g di patate a pasta gialla lessate
  • olio evo grezzo q.b.
  • 150 g di salsiccia toscana
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 150 g di mozzarella

Gateau di patate con salsiccia e mozzarella, procedimento

In una ciotola, con una forchetta riducete le patate a purea e inglobate l’uovo, il formaggio grattugiato, la mozzarella sminuzzata finemente e la salsiccia sgranata e saltata in padella per 5 minuti con un filo d’olio. Aggiustate di sale e pepe.

Leggi anche: Minestra broccoli e arzilla: la tipica ricetta romana

Leggi anche: Risotto al porro: raffinato, delicato perfetto per il pranzo della domenica

Gateau di patate con salsiccia e mozzarella: la cena spacca! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Girella mandorlata allo zenzero, il mix delicato che sorprende davvero

Mescolate con cura e trasferite il composto omogeneo in una pirofila oliata e spolverizzata di pangrattato. Livellate la superficie, spolverizzate la superficie con il pangrattato e infornate a 200° per 30 minuti. Procedete con la cottura per 5 minuti in modalità grill.

Gateau di patate con salsiccia e mozzarella: la cena spacca! Foto di Ricetta Sprint
Gateau di patate con salsiccia e mozzarella: la cena spacca! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Non serve la gelatina e neanche lo zucchero: questo budino allo yogurt fresco e vellutato è diventato il mio dolce fisso

Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti, anche chi dice: “Non mi piace il pollo” e poi si lecca le dita di nascosto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti,…

49 minuti ago
  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

8 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

8 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

9 ore ago