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Primo piatto

Gateau di Patate e Spinaci, un’alternativa light del classico gateau

Gateau di Spinaci – Ricettasprint.it

Il Gateau di Patate un classico della cucina italiana  se preparato con prosciutto e mozzarella, ma noi oggi vogliamo uscire fuori dagli schemi! Ed allora, ecco la nostra alternativa con gli spinaci! Incredibilmente squisita, la dovete assolutamente provare.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 75′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

1 kg di patate
50 g di burro
200 g di spinaci
80 g di parmigiano grattugiato
pangrattato qb
sale qb

PREPARAZIONE del Gateau di Patate e Spinaci, un’alternativa light del classico gateau

Per preparare il vostro Gateau di Patate e Spinaci, dovete per prima cosa cuocere le patate in acqua bollente per circa una mezz’oretta o almeno fin quando non risulteranno tenere. Una volta pronte, passatele sotto acqua fredda corrente cosi potrete pelarle più facilemnte. Una volta ripulite per bene, schiacciatele ottenendo una purea. Aggiungete ora il burro a pezzetti a temperatura ambiente, il parmigiano, un pizzico di sale e mescolate bene utilizzando le mani. Una volta amalgamato il tutto, mettete da parte a raffreddare totalmente e bollite gli spinaci. Non appena saranno pronti, sminuzzateli grossolanamente ed uniteli alla purea di patate. Ora non vi resta che imburrare uno stampo, possibilmente a cerniera e spolveratelo con il pangrattato. Versate il composto creato in precedenza nella teglia e ricoprite in superficie con dell’altro pangrattato e qualche piccolo pezzetto di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o almeno fin quando non si sarà formata una crosticina ben dorata e croccante. Non appena il tutto sarà pronto servite tiepido e gustate.

Gateau di Spincai – Ricettasprint.it

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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