Gateau+di+Patate+e+Spinaci%2C+un%26%238217%3Balternativa+light+del+classico+gateau
ricettasprint
/gateau-patate-spinaci-ricetta/amp/
Primo piatto

Gateau di Patate e Spinaci, un’alternativa light del classico gateau

Gateau di Spinaci – Ricettasprint.it

Il Gateau di Patate un classico della cucina italiana  se preparato con prosciutto e mozzarella, ma noi oggi vogliamo uscire fuori dagli schemi! Ed allora, ecco la nostra alternativa con gli spinaci! Incredibilmente squisita, la dovete assolutamente provare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di spinaci e ricotta, un secondo piatto light e vegetariano

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 75′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

1 kg di patate
50 g di burro
200 g di spinaci
80 g di parmigiano grattugiato
pangrattato qb
sale qb

PREPARAZIONE del Gateau di Patate e Spinaci, un’alternativa light del classico gateau

Per preparare il vostro Gateau di Patate e Spinaci, dovete per prima cosa cuocere le patate in acqua bollente per circa una mezz’oretta o almeno fin quando non risulteranno tenere. Una volta pronte, passatele sotto acqua fredda corrente cosi potrete pelarle più facilemnte. Una volta ripulite per bene, schiacciatele ottenendo una purea. Aggiungete ora il burro a pezzetti a temperatura ambiente, il parmigiano, un pizzico di sale e mescolate bene utilizzando le mani. Una volta amalgamato il tutto, mettete da parte a raffreddare totalmente e bollite gli spinaci. Non appena saranno pronti, sminuzzateli grossolanamente ed uniteli alla purea di patate. Ora non vi resta che imburrare uno stampo, possibilmente a cerniera e spolveratelo con il pangrattato. Versate il composto creato in precedenza nella teglia e ricoprite in superficie con dell’altro pangrattato e qualche piccolo pezzetto di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o almeno fin quando non si sarà formata una crosticina ben dorata e croccante. Non appena il tutto sarà pronto servite tiepido e gustate.

Gateau di Spincai – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gateau di Patate con Prosciutto e Mozzarella Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.  

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

33 minuti ago
  • Contorno

Lasciati ispirare dalle patate ripiene un successo senza tempo, immancabili al pranzo di Natale

Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…

2 ore ago
  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

3 ore ago
  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

4 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

5 ore ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

6 ore ago