Gateau+di+zucchine+prosciutto+cotto+e+provola%2C+finger+gustoso+e+filante
ricettasprint
/gateau-zucchine-prosciutto-cotto-provola/amp/
Finger Food

Gateau di zucchine prosciutto cotto e provola, finger gustoso e filante

Gateau di zucchine prosciutto cotto e provola, finger gustoso e filante

Il gateau è il finger più amato dagli italiani e non solo  le opportunità di cambiare “colore” al piatto sono davvero tante. Ecco con zucchine e prosciutto cotto e provola.

Gateau di zucchine prosciutto cotto e provola

Oggi coloriamo di verde il nostro gateau e aggiungiamo alla ricetta le zucchine che col prosciutto cotto regaleranno a questa pietanza un sapore davvero unico e senza possibilità di replica. Il buono è buono e basta!

ti piacerebbe anche:Gateau di patate siciliano | Un piatto gustoso e invitante

ti piacerebbe anche:Gateau cipolla e patate | Piatto unico ricco e corposo

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato
  • 200 g prosciutto cotto
  • pangrattato
  • burro
  • sale
  • pepe
  • provola 150 g

ti piacerebbe anche:Gateau pasticciato filante | ricetta sprint e golosa per la famiglia

ti piacerebbe anche:Gateau di patate e melanzane, un piacevole variante alla ricetta classica

Gateau di zucchine prosciutto cotto e provola, finger gustoso e filante. Procedimento

Laviamo e tagliamo le zucchine e grattugiamole. In un recipiente uniamo queste con il pepe, il sale, l’uovo e il pangrattato. Aggiungiamo anche il formaggio grattugiato ed amalgamiamo bene il tutto. Tagliamo a pezzettini il prosciutto cotto e così anche la provola ed uniamoli al composto. Mescoliamo insieme tutti questi ingredienti e rendiamo il composto ben omogeneo.

Prendiamo, adesso, una pirofila da forno e oleiamola oppure utilizziamo una noce di burro, come riteniamo più idoneo a seconda dei nostri gusti. Versiamo il composto alle zucchine all’interno della pirofila e livelliamo con l’esterno di un cucchiaio. Cospargiamo di pangrattato e formaggio grattugiato ed inforniamo a 180° per 20 minuti. Attendiamo che si raffreddi un pò una volta giunto a cottura per far si che di solidifichi. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

5 minuti ago
  • Dolci

Non serve la gelatina e neanche lo zucchero: questo budino allo yogurt fresco e vellutato è diventato il mio dolce fisso

Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti, anche chi dice: “Non mi piace il pollo” e poi si lecca le dita di nascosto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti,…

1 ora ago
  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

8 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

9 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

9 ore ago