Gateau+di+zucchine+prosciutto+cotto+e+provola%2C+finger+gustoso+e+filante
ricettasprint
/gateau-zucchine-prosciutto-cotto-provola/amp/
Finger Food

Gateau di zucchine prosciutto cotto e provola, finger gustoso e filante

Gateau di zucchine prosciutto cotto e provola, finger gustoso e filante

Il gateau è il finger più amato dagli italiani e non solo  le opportunità di cambiare “colore” al piatto sono davvero tante. Ecco con zucchine e prosciutto cotto e provola.

Gateau di zucchine prosciutto cotto e provola

Oggi coloriamo di verde il nostro gateau e aggiungiamo alla ricetta le zucchine che col prosciutto cotto regaleranno a questa pietanza un sapore davvero unico e senza possibilità di replica. Il buono è buono e basta!

ti piacerebbe anche:Gateau di patate siciliano | Un piatto gustoso e invitante

ti piacerebbe anche:Gateau cipolla e patate | Piatto unico ricco e corposo

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato
  • 200 g prosciutto cotto
  • pangrattato
  • burro
  • sale
  • pepe
  • provola 150 g

ti piacerebbe anche:Gateau pasticciato filante | ricetta sprint e golosa per la famiglia

ti piacerebbe anche:Gateau di patate e melanzane, un piacevole variante alla ricetta classica

Gateau di zucchine prosciutto cotto e provola, finger gustoso e filante. Procedimento

Laviamo e tagliamo le zucchine e grattugiamole. In un recipiente uniamo queste con il pepe, il sale, l’uovo e il pangrattato. Aggiungiamo anche il formaggio grattugiato ed amalgamiamo bene il tutto. Tagliamo a pezzettini il prosciutto cotto e così anche la provola ed uniamoli al composto. Mescoliamo insieme tutti questi ingredienti e rendiamo il composto ben omogeneo.

Prendiamo, adesso, una pirofila da forno e oleiamola oppure utilizziamo una noce di burro, come riteniamo più idoneo a seconda dei nostri gusti. Versiamo il composto alle zucchine all’interno della pirofila e livelliamo con l’esterno di un cucchiaio. Cospargiamo di pangrattato e formaggio grattugiato ed inforniamo a 180° per 20 minuti. Attendiamo che si raffreddi un pò una volta giunto a cottura per far si che di solidifichi. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

6 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

9 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

10 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

11 ore ago