Il gazpacho è un piatto tipico spagnolo a base vegetale.
Il gazpacho, come tutte le ricette tradizionali, ha moltissime varianti, è versatile può essere servito come cocktail, come zuppa sempre accompagnato da cubetti di cipolla, pane tostato, cetrioli e pomodori.
La ricetta è semplice e velocissima, in pochissimi minuti potrete preparare un piatto fresco e delizioso, bellissimo e coloratissimo che darà un tocco di colore e di allegria al vostro tavolo del buffet!
Potrebbe interessarti anche pomodorini cremosi
PREPARAZIONE
Scottare i pomodori in acqua bollente per pochi minuti; poi scolarli pelarli e passarli al passaverdura.
Sbucciare il cetriolo, tagliarlo a fettine, cospargelo di sale e tenerlo a riposo fino a quando avrà preso l’acqua di vegetazione.
Sgocciolare ed asciugare il cetriolo.
Mondare il peperone e tagliarlo a striscioline.
Pulire il cipollotto e tagliarlo a fettine sottilissime. Tagliare il pane a cubetti.
Versare in una ciotola il succo di pomodoro, il peperone, il cetriolo ed il cipollotto.
Regolare di sale e pepe, quindi versare 500 gr. di acqua ghiacciata, 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto e mescolare a lungo per ben amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare a risposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il periodo di riposo in frigorifero, rimuovere la pellicola, versare nel gazpacho diversi cubetti di ghiaccio, profumare con le erbette tritate, mescolare e servire.
Il fresco ed appetitoso gazpacho è pronto per essere servito e donare allegria alla vostra tavola!
Potrebbe interessarti anche tronchetti di cetrioli
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…