Gazpacho+vellutato+di+cetrioli+e+peperoncino+%7C+antipasto+sfizioso+e+semplice
ricettasprint
/gazpacho-vellutato-di-cetrioli-e-peperoncino-antipasto-sfizioso-e-semplice/amp/
condimenti

Gazpacho vellutato di cetrioli e peperoncino | antipasto sfizioso e semplice

Gazpacho vellutato di cetrioli e peperoncino, un antipasto light perfetto per le giornate estive da servire anche su fette di pane.

Gazpacho vellutato di cetrioli e peperoncino

Il gazpacho vellutato di cetrioli e peperoncino è un piatto freddo estivo originario dell’Andalusia, la regione a sud della Spagna. Il gazpacho conta molteplici varianti e può essere servito sia come cocktail, zuppa oppure da pane tostato o con le tortillas , non vi resta che provarlo per rimanerne sbalorditi.
Qui vi proponiamo un Gazpacho ai cetriolini, cremoso e denso arricchito dal peperoncino un mix si sapori e profumi che faranno deliziare il palato dei vostri ospiti con un aperitivo davvero straordinario.
Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint super veloce che con semplici mosse e pochi ingredienti riuscite a portare in tavola un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gazpacho, dalla Spagna una freschissima e coloratissima zuppa
Oppure: Insalata di riso con verdure grigliate e tonno | Saporita e veloce

Tempi di cottura: 0 minuti
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di attesa: 2 ore

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di cetrioli
  • 4 pomodori verdi
  • 150 g di sedano
  • 2 scalogni
  • 50 g di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di polvere di aglio
  • 2 peperoncini rossi
  • Succo di limone q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale e pepe q.b

Preparazione dei gazpacho vellutato di cetrioli e peperoncino

Per realizzare il gazpacho, cominciate lavando i cetrioli, eliminate le due estremità, tagliateli a metà e svuotateli dei semi interni aiutandovi con un cucchiaino, riduceteli a pezzettoni e metteteli nel bicchiere del mixer, nel quale unirete lo scalogno sbucciato ridotto a pezzetti grossolanamente, lavate e tagliate a pezzi il gambo sedano, infine lavate i pomodori, privateli delle due estremità, tagliateli a spicchi e aggiungeteli al resto degli ingredienti nel bicchiere del mixer.

cetrioli

Unite anche lo yogurt, l’olio extravergine, la polvere di aglio e il succo del limone, in ultimo insaporite le verdure con sale, pepe e il peperoncino tagliato a rondelle ( un po tenete da parte per la decorazione finale). Frullate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e ad ottenere una consistenza vellutata e molto cremosa, versate il gazpacho in una bowl e conservatelo in frigo per almeno 2 ore, fino al momento di servirlo.

yogurt

Servite con del buonissimo pane tostato all’aglio e terminate la decorazione con qualche rondella di peperoncino e foglie di basilico, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

peperoncino
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

26 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

4 ore ago