L’estate è senza ombra di dubbio la stagione del gelato, ecco perché mi diletto sempre nella preparazione di questo dolce. Ma questa ricetta al pistacchio, per un gelato all’acqua, mi ha lasciato davvero senza parole fin dal primo assaggio.
Ebbene sì, non esiste estate senza gelato, e alcune ricette possiamo realizzarle facilmente anche a casa, ovviamente senza l’uso della gelatiera.
Si tratta di preparazioni davvero incredibili, che hanno dato una svolta alla mia stagione estiva: ecco perché amo mettermi in gioco sotto ogni punto di vista. Il bello è che questo gelato, in particolare, è così leggero che lo preparo addirittura senza panna… solo con acqua!
Per rendere ancora più deliziosa la mia estate, mi sono già messa all’opera con la preparazione di questo gelato: un dolce così irresistibile da lasciare tutti senza parole. Come già accennato, non solo si realizza senza gelatiera, ma non serve nemmeno la panna. Ecco gli ingredienti:
La ricetta è davvero semplice sotto ogni punto di vista. Avrai bisogno solo di una ciotola capiente, delle fruste elettriche e un contenitore adatto al congelatore dove riporre il composto.
Inizia versando il preparato per gelato nella ciotola, poi aggiungi l’acqua ben fredda. Con l’aiuto delle fruste elettriche, monta tutto per alcuni minuti, proprio come se stessi lavorando della panna fresca. Vedrai subito che i due ingredienti si amalgameranno alla perfezione, trasformandosi in un composto spumoso e gonfio, che raddoppierà di volume.
Una volta pronto, trasferisci il composto in un contenitore adatto al congelatore. Attenzione a questo passaggio: lascia il tutto a rassodare per almeno due ore, meglio ancora se lo prepari la sera prima per gustarlo il giorno dopo.
LEGGI ANCHE -> 6 ricette estive con una spesa massima di 2 € a persona non saprai quale scegliere. Effettivamente sono tutte super
Il risultato? Un gelato leggerissimo, senza panna e senza gelatiera, pronto da servire in tavola come fresca merenda o come dessert dopo pranzo o cena. Provalo e non riuscirai più a farne a meno!
LEGGI ANCHE -> Csaba Dalla Zorza “La Governante”, è successo davvero, arriva il grande annuncio
LEGGI ANCHE -> La pasta fatta così è super dietetica, anche il mio nutrizionista approva a pieni voti
Lo sai che puoi conservare le foglie di basilico per tutto l'inverno il basilico, ma…
Crème brûlé al caffè, il dessert che spacca la crosta e il cuore. Ti conquista…
Adoro i gamberi e se li fai fritti così diventano veramente uno tira l'altro: drati,…
I churros sono tra i dolcetti più golosi che abbia mai assaggiato, dovevo per forza…
Una delle mie ricette preferite, senza ombra di dubbio, è quella del pane palloncino. Quando…
Fin dal momento in cui ho deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di…