Fatto in casa, ma come quello della gelateria evitando però tutte le parti grasse: ecco perché questo biscotto gelato è buono due volte
Dieta e biscotto gelato, due mondi che non si incontreranno mai. O forse no, perché abbiamo un modo per salvare tutto e non rinunciare ad una merenda golosa o per finire in dolcezza un pranzo in compagnia.
Un dolce veramente semplicissimo da preparare, simile a quello che compriamo già confezionato ma molto più sano. Sono sufficienti quattro ingredienti per fare contenti noi e i nostri bambini.
C’è solo un modo per alleggerire la ricetta del biscotto gelato fatto in casa e prepararlo in modo diverso rispetto alle gelaterie. Eliminare la panna dagli ingredienti. Per ottenere lo stesso risultato, basterà sostituirla con lo yogurt magro naturale. E se ci sono intolleranti, puntiamo su quello senza lattosio.
Partendo da questa base possiamo personalizzarlo come vogliamo, usando uno yogurt alla frutta, piuttosto che uno alla vaniglia oppure al caffé. I biscotti gelato allo yogurt possono essere conservati in freezer per alcuni giorni. Basterà tirarli fuori dieci minuti prima di servirli.
Ingredienti (per 8 biscotti gelato):
16 biscotti secchi lunghi
650 g yogurt magro naturale
130 g cioccolato fondente in scaglie
15 gocce di dolcificante
Partiamo preparando un gelato morbido allo yogurt. Basta versare lo yogurt bianco naturale in una ciotola e lavorarlo con un cucchiaio fino a farlo diventare una crema. Quindi aggiungiamo il cioccolato tagliato a scaglie con un coltello e le gocce di dolcificante.
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Versiamo lì la crema allo yogurt e cioccolato e mettiamo tutto in freezer per almeno un paio d’ore. Un passaggio necessario perché il gelato deve essere molto compatto e duro in modo da farlo entrare bene fra i due biscotti.
Passata questa pausa d’attesa, riprendiamo la teglia o lo stampo dal freezer e tagliamo il gelato regolandoci con la dimensione dei biscotti. Iniziamo a formare i biscotti gelato richiudendo una porzione di gelato allo yogurt fra due biscotti, lavorando con precisione.
Ogni volta che uno è pronto, lo mettiamo in un piatto e andiamo avanti fino ad esaurimento degli ingredienti. I nostri biscotti gelato leggeri allo yogurt sono pronti per essere serviti, ma se non lo facciamo subito, teniamoli in freezer fino al momento del servizio.
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