Plumcake mirtilli e cocco, un dolce che andrĂ  subito a ruba a tavola, una fetta tira l’altra, ecco la ricetta da seguire!

Plumcake mirtilli
Plumcake mirtilli e cocco Ricettasprint

Soffice e fragrante si prepara facilmente e con semplici ingredienti, potete servire con una tazza di caffè il pomeriggio oppure con del latte o succo di frutta a colazione. Se non riuscite a reperire i mirtilli freschi, provate con quelli secchi o altri frutti come le fragole o ciliegie. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta e servirete anche voi questo dolce in qualsiasi momento della giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin chantilly con panna e frutta fresca | pronti in 20 minuti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin vanigliati con banana e mirtilli | sfiziosi e particolari

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti 

  • 4 uova
  • 160 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 20 g di farina di cocco
  • 1 vasetto di yogurt al cocco
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 150 g di mirtilli neri freschi

Plumcake mirtilli e cocco: preparazione

Per preparare questa torta iniziate a lavare i mirtilli sotto acqua corrente fredda, asciugateli e tenete da parte. In una ciotola ampia lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Plumcake mirtilli
Plumcake mirtilli e cocco Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pudding cremoso estivo al limone | Dolce profumato e delicato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta con panna vegetale ed ananas, il dessert estivo e fresco

Aggiungete la farina, fecola e lievito setacciati aggiungete anche l’olio e lo yogurt al cocco un pĂ² alla volta così si incorporerĂ  bene, unite anche la farina di cocco. Infine aggiungete i  mirtilli e mescolate delicatamente con una spatola.

Imburrate uno stampo per plumcake versate l’impasto e infornate in forno precedentemente riscaldato e fate cuocere a 180° per 35 minuti circa, trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare bene, togliete dallo stampo e servite a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake mirtilli
Plumcake mirtilli e cocco Ricettasprint