Gelato+in+busta+10+minuti+%7C+La+ricetta+di+Sara+Brancaccio%2C+pratica+e+veloce
ricettasprint
/gelato-busta-10-minuti-dolci/amp/
Dolci

Gelato in busta 10 minuti | La ricetta di Sara Brancaccio, pratica e veloce

Avete mai pensato di preparare il gelato a casa vostra? Pensiamo proprio di si, ma ci blocchiamo davanti al fatto che non abbiamo la gelatiera. La ricetta che vi proponiamo vi stupirà. Ecco a voi il gelato in busta 10 minuti.

Gelato in busta 10 minuti FOTO ricettasprint

Con la ricetta di Sara Brancaccio, prepariamo anche noi un gelato fresco ma soprattutto veloce. Gustoso e soprattutto ottimo per tutta la famiglia. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Gelato fritto | La golosità fatta da Benedetta Parodi

leggi anche: Gelato al bacio | Buonissimo e senza uso della gelatiera

Ingredienti

  • 70 g di sale
  • 100 g di panna liquida
  • 40 g di zucchero a velo
  • 100 g di latte
  • Sciroppo al cioccolato
  • 200 g di ghiaccio

Gelato in busta 10 minuti: procedimento

Iniziamo con il prendere due bustine di plastica per alimenti, una più grande dell’altra. In quella più grande aggiungiamo il sale. Prendiamo poi la bustina più piccola e inseriamo all’interno di quella grande, appoggiandola proprio sul sale.

Gelato in busta 10 minuti FOTO ricettasprint

In questa bustina piccola versiamoci la panna liquida, il latte, lo zucchero a velo e lo sciroppo al cioccolato. Chiudiamo la busta più piccola mentre, in quella grande, inseriamo i cubetti di ghiaccio.

Chiudiamo anche quella più grande ed iniziamo a scuotere le buste (che sono una nell’altra, ricordate) energicamente. Inizierà a crearsi una reazione fra il sale e il ghiaccio: il sale scioglie il ghiaccio ma, per farlo, ha bisogno di energia che toglierà dagli ingredienti presenti nella busta più piccola.

Gelato in busta 10 minuti FOTO ricettasprint

Leggi anche: Gelato al cocco fatto in casa | Ricetta golosa e facile senza gelatiera

leggi anche: Gelato light ai frutti di bosco | Fatto in casa con il Bimby

Il sale favorisce anche l’abbassamento della temperatura del ghiaccio. Così facendo, la temperatura nella busta piccola si abbasserà, formando così il nostro gelato.

Consigli: possiamo anche non prepararlo al cioccolato, ma utilizzare uno sciroppo alla frutta, in modo tale da avere diverse tipologie di gelato. Il gusto vi lascerà davvero senza parole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

20 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago