Il gelato fatto in casa cremoso è un fresco dessert adatto come fino pasto o per una golosa merenda per i piccoli, ma anche per i grandi.
Può essere farcito con vari topper, usando delle salse di zucchero e frutta fresca o dei topper al caramello o cioccolato. Perfetto anche con delle amarene sciroppate.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gelato al caffè un dessert al cucchiaio, si prepara senza gelatiera
Leggi anche > Biscotti Gelato, una magnifica idea per una merenda estiva alla grande
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare questo gelato si inizia andando a montare la panna ben fredda da frigorifero a neve con un frullatore elettrico, aggiungendo anche il cucchiaino di zucchero.
Quando la panna sarà bella montata si aggiunge il latte condensato ed i semi di una bacca di vaniglia che viene incisa con un coltello appuntito e con il dorso si prendono i semini. In seguito, si mescola con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto. In alternativa alla bacca di vaniglia si può aggiungere del cacao o si può omettere del tutto per un sapore più neutro.
Una volta che è ben amalgamato, si prende un contenitore abbastanza capiente vi si versa all’interno livellando con il dorso del cucchiaio la superficie. Mettere in freeze almeno per tutta la notte. Prima di servirlo toglierlo almeno 10 minuti prima in modo da farlo diventare cremoso.
Leggi anche > Gelato menta e cioccolato senza gelatiera, fresco e delizioso
Leggi anche > Gelato al cioccolato fondente extra dark un dessert facile e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …